Все рубрики
В Омске понедельник, 26 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,7519    € 100,4425

Омские ковидные койки заканчиваются

10 июля 2021 21:50
2
2924

А омичи все так же наплевательски относятся к масочному режиму в транспорте и в магазинах.

8 июля 12 канал в материале о развернутых ковидных койках сообщил, что их всем хватает :

«Стоит отметить, что если осенью 2020 года были проблемы с госпитализацией больных с поражением лёгких на 50 и более процентов, то сегодня стационарную помощь получают даже пациенты с лёгким и средним течением болезни», — рассказали в министерстве здравоохранения.

В то же время затруднения с госпитализацией есть. Так накануне наши источники в одном из районов Омской области сообщили об указаниях амбулаторной службе:

Уважаемые руководители! Необходимо взять под личный контроль всем! С сегодняшнего дня ковидные стационары берут на госпитализацию пациентов только с поражением более 50% и сатурацией ниже 85. Все стационары максимально загружены. Необходимо  АДЕКВАТНО довести эту информацию до своих врачей, а так же пациентов, не надо говорить пациентам чтоб они звонили на скорую и что их увезут, сам врач лечащий принимает решение о необходимости госпитализации... Лечим максимально эффективно на дому.

Однако, как "Коммерческие вести" уже сообщали в прошлом году, омские власти должны понимать, что дезинформация граждан ведет к пренебрежению маочным режимом в пик заболеваемости, а это, в свою очередь, ведет только к росту числа заболевших. С тяжелыми последствиями. При подобном поведении жителей госпитализировать их скоро будет некуда. 

Фото khersondaily.com



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Брат 12 июля 2021 в 05:30:
А полы?
Олег Лизгунов 11 июля 2021 в 12:50:
А диваны?
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.