Все рубрики
В Омске суббота, 18 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 72,5602    € 85,4614

Корпорация развития Омской области поглощает АРВД

7 ноября 2015 06:51
0
5855

Аудиторская проверка довела Валерия ИЛЬЮШЕНКО до отставки

Вчера, 6 ноября, министерство экономики Омской области объявило, что «АРВД переходит под управление Вячеслава Федюнина». ФЕДЮНИН назначен генеральным директором АРВД вместо Валерия ИЛЬЮШЕНКО.

Решение об отправке в отставку предыдущего руководителя, возглавлявшего Агентство рекламно-выставочной деятельности  с 31 июля 2012 года, выходца из ЗУГАвского  ОАО «Омскнефтехимпроект», где он был  председателем  совета директоров,  было принято после аудиторской проверки. Напомним, что 100-процентным собственником общества является Омская область и основной источник дохода ОАО – субсидия из областного бюджета, которая в 2014 году составила 50 млн рублей. Доходы АРВД от коммерческой деятельности за тот же период насчитывали 37 млн рублей. Как сообщили аудиторы, начиная с 2012 года агентство наращивает убытки, и если по итогам 2012 года убыток составил 147 тысяч рублей, то в 2014 году был получен убыток уже в размере 14 млн рублей. Общая сумма непокрытого убытка общества на конец прошлого года – 24 млн рублей, при этом стоимость чистых активов меньше размера уставного капитала и резервного фонда на 17,3 млн рублей, а потому, по мнению КСП, налицо признаки банкротства.  В такой ситуации, как отметили аудиторы, закон об АО предписывает либо уменьшать уставный капитал до стоимости чистых активов, либо ставить вопрос о ликвидации общества.

К  январю 2016 года АРВД будет объединено с Корпорацией развития Омской области во главе с Вячеславом ФЕДЮНИНЫМ. Модель управления одобрена губернатором Омской области Виктором НАЗАРОВЫМ.  Сюда же присоединятся специалисты Центра поддержки экспорта и регионального Интегрированного центра.

«Процессы будут связаны с объединением, путем присоединения, на площадке агентства функций корпорации, функций, связанных с развитием экспортного и регионального потенциала малого и среднего бизнеса, а также общей имущественной поддержки, которая может быть оказана действующему бизнесу в частности в рамках деятельности ИТ-парка. Это даст нам возможность объединить информационные потоки, и выстроить работу с общей базой субъектов, которые так или иначе заинтересованы в выставочной, рекламной, продвиженческой деятельности, работе на экспорт, привлечении инвестиций, а также нуждаются в содействии органов власти в решении отдельных вопросов, связанных с развитием деятельности",  — отметил генеральный директор Корпорации развития Омской области Вячеслав ФЕДЮНИН.

«С одной стороны структура становится более управляемой, а использование имеющихся ресурсов – более эффективным. С другой стороны, для инвестора или любого другого предпринимателя появляется возможность оперативно получить необходимую информационно-консультационную поддержку и государственные услуги, что, безусловно, ускоряет принятие решений по развитию бизнеса",  — пояснила министр Оксана ФАДИНА.



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.