Все рубрики
В Омске среда, 28 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 58,1756    € 55,9953

КРИГА по-прежнему против дежурных групп в омских детсадах

28 апреля 2020 11:47
0
1848

Завтра станет известно, откроются ли хотя бы местные парикмахерские. 

Сегодня в эфире «Радио России» губернатор Омской области Александр БУРКОВ сообщил, что, скорее всего, режим самоизоляции ожидаемо распространится и на майские праздники. Этот вопрос будет рассмотрен завтра на заседании оперштаба. 

В очередной раз состоятся обсуждения, можно ли открыть парикмахерские. До специалистов штаба наконец-то дошло осознание того, что люди не перестали стричься и краситься, а просто принимают мастеров на дому – а это только, понятное дело, увеличивает риск распространения инфекции. 

И это опять же не беря в расчёт значительное сокращение налоговых отчислений от малого бизнеса: бюджет уже недосчитался 37%. Губернатор подчеркнул, что окончательное решение останется за ним, а он считает, что двери салонов красоты пора и распахнуть: 

– У нас на каждом заседании штаба идёт острый спор между экономическим блоком и врачами. Каждый день – это удар по экономике. Пора дать возможность работать парикмахерским, но чтобы обязательно приём шёл по записи и с соблюдением защитных мер.

А вот общественные бани, детские сады и школы с большой вероятностью останутся закрыты до середины мая: наш главный санврач Александр КРИГА категорически против работы даже дежурных групп в детсадах. Желающим поохотиться по весне пока тоже придётся потерпеть. Фитнес-клубы и торговые центры будут открыты в последнюю очередь. 

Фото © regionsamara.ru



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.