Все рубрики
В Омске пятница, 3 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 70,0414    € 76,9564

Крупные УК в Омске не хотят брать на обслуживание аварийные дома

19 октября 2022 12:38
4
1536

На заседании комитета горсовета подняли вопрос аварийных домов.

Сегодня, 19 октября, на заседании комитета по вопросам ЖКХ Омского горсовета депутаты обсудили информацию о содержании и обслуживании в Омске аварийных домов.<o:p></o:p>

На вопрос депутата Юрия КОЗЛОВСКОГО, есть ли в Омске «нормальные» управляющие компании, которые готовы брать аварийные дома, заместитель директора департамента городского хозяйства мэрии Николай МАШКОВ ответил:<o:p></o:p>

— У нас заявилось 10 управляющий компаний. Каждой из них дома назначаются на основе заявительного характера. Всего домов было назначено больше 50, из них 21 – аварийный. Сразу скажу, что это не крупные компании. Но таких, чтобы пришли на дом и убежали ничего не сделав, на сегодня нет. Это точно. Крупные компании, которые занимаются выгодным коммерческим фондом, в этот список не заходят. Жилфонд довольно ветхий и требует больших вложений, и мы не можем ждать от мелких УК, что они полностью приведут в порядок дом. Они занимаются устранением аварийных ситуаций.

<o:p>Фото tomsk.ru</o:p>



Комментарии
житель 29 ноября 2022 в 13:52:
Дом 9 по ул. 20 Лет РККА не признан аварийным, но УК все от него отказались, в округе еще несколько таких домов. Власти ничего не предпринимают, чтобы оказать помощь жителям. По включению дама в списки на капремонт ответ один: Вы владельцы, вот и решайте. 3 года назад крышу перекрыли, а по документам провели как полный капремонт.
киви 22 октября 2022 в 18:13:
вы утратили логику. давайте сначала дом будет КАЧЕСТВЕННО отремонтирован, а после по конкурсу или иным способом, будет найдена УК. Принципиальный порядок. Иначе, когда УК подпишется под обслуживанием МКД, ремонт не будет качественным. Нет ничего дешевле в этом мире, чем уже оказанная услуга.
киви 20 октября 2022 в 14:25:
Если такой дом будет действительно капитально отремонтирован, какая проблема УК его потом обслуживать?
от УК 20 октября 2022 в 12:59:
Козловскому бы немного повысить свой уровень не помешало бы. Что за вопрос о наличии нормальных УК? это те, кто будет деньги, собранные с других МКД, направлять на латание дыр в аварийных домах, а завтра (пока не начнется новая кампания) этот же депутат будет дерьмом поливать коммунальщиков? А чего бы авторам не рассказать с какими предложениями обращались представители горадминистрации в эти УК? знаете какой алгоритм?? «Вы, УК, берете эти дома на обслуживание, а мы — город — их капиталим». Ага, через мягкий знак. МЫ все же понимаем, что это будет за ремонт?
Показать все комментарии (4)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.