Все рубрики
В Омске воскресенье, 14 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 93,4419    € 99,7264

ЛДПР предлагает отменить НДФЛ для малообеспеченных граждан

16 февраля 2024 13:37
3
1844

По заявлению лидера партии, инициатива позволит облегчить положение россиян, чей доход ниже 30 тысяч рублей: сэкономленные деньги останутся в семье. 

По свежим данным Росстата, в некоторых регионах России средняя зарплата по-прежнему остается на отметке 30–40 тысяч рублей (Карачаево-Черкесия, Ивановская область, Псковская область, Северная Осетия, Костромская область и др.). При этом меньше 27 тысяч рублей в месяц зарабатывают более 23 миллионов человек. При нынешних тарифах ЖКХ и ценах на те же куриные яйца это, мягко говоря, не то, что позволяет людям жить комфортно и достойно. Многим приходится сильно экономить, как говорят в народе: «затянуть ремни потуже».

Еще в 2018 году во время дебатов основатель ЛДПР Владимир ЖИРИНОВСКИЙ предлагал отменить налоги для малообеспеченных и ввести особый налог для сверхбогатых. В продолжение идеи своего Основателя, осенью 2023 года его соратники во главе с сегодняшним Лидером партии разработали один из самых гуманных в стране законопроектов – внести поправки в Налоговый кодекс и снять обременительный НДФЛ с тех, кто имеет доход ниже 30 тысяч рублей. 

Но Комиссия правительства России по законопроектной деятельности сочла проект закона недоработанным. В отзыве правительства было указано, что воспользоваться льготой смогут не только малоимущие, а значит он (закон) «нуждается в существенной доработке».

Весенняя сессия 2024 года для фракции ЛДПР началась с внесения на рассмотрение Правительства вновь этого законопроекта. 

– Мы видим, с какой скоростью растут цены в магазинах, тарифы ЖКХ, как дорожают лекарства, – подчеркивает председатель ЛДПР Леонид СЛУЦКИЙ. – К нам в партию поступают тысячи обращений на эту тему. Я лично постоянно слышу об этом на встречах. Достаточно простого расчета, чтобы понять, что при зарплате в 30 тысяч рублей в месяц человек, заплатив за квартиру, купив продукты и самые необходимые вещи, остается без копейки, живет от зарплаты до зарплаты. Вычитать ежемесячно 13 процентов из его и без того низкого дохода просто бесчеловечно. Освободив россиян с зарплатой ниже 30 тысяч рублей в месяц от уплаты налога, мы, действительно, облегчим их положение. В некоторых случаях это может быть весьма существенно для семейного бюджета.

15 февраля доработанный законопроект, который инициирует освобождение от уплаты НДФЛ граждан, если их заработная плата не превышает 30 тысяч рублей в месяц, при условии, что сумма всех их доходов в год составляет не более 360 000 рублей – направлена в Правительство Российской Федерации. 

Если Документ будет принят, люди, наконец, получат возможность «выдохнуть» – и пополнить семейный бюджет за счет освободившихся средств. Это полностью соответствует концепции президентской программы по снижению уровня бедности в регионах, которая должна быть реализована до 2030 года. К слову, есть в законопроекте ЛДПР и пункт, который позволит воспользоваться экономической льготой не только незащищенным слоям населения. 

В настоящее время ставка налога на доходы физических лиц в РФ равна 15% для тех, чей годовой доход выше пяти миллионов рублей, для остальных – 13%. Дело ЖИРИНОВСКОГО живет!

Фото © пресс-служба ЛДПР



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Подопытный омич 17 февраля 2024 в 15:58:
Хотелось бы узнать, выполнена ли предыдущая грандиозная программа: «Каждой одинокой женщине – по мужчине. Каждому мужчине – по дешевой бутылке водки».
Подопытный омич 17 февраля 2024 в 15:53:
Посоушайте что говорит этот странный господин. Мол при зарплате в 30 т. р. освобождение от НДФЛ даст существенную прибавку к семейному бюджету. Если ЗП 30 т. р. до налогообложения, то «прибавка составит 3900 р. в месяц. Это одна заправка бензином для авто депутата. Нужно решать проблему кардинально. Почему работающий человек у нас не может свести концы с концами? Решение очевидно.
Я 16 февраля 2024 в 16:26:
Никто и никогда не отменит НДФЛ с такими доходами. У большинства населения такие доходы (официальные). Государство не станет стрелять себе в ногу.
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.