Все рубрики
В Омске четверг, 25 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 86,5502    € 94,3758

«Летур» станет «ГагаринМоллом»

9 ноября 2023 11:49
7
2308

Объект переживает ренессанс в связи с продажей другим предпринимателям. 

В августе «Коммерческие Вести» писали о переходе прав собственности помещений торгового комплекса «Летур» новым владельцам: один из лидеров чечено-ингушской диаспоры в Омске Альви ДЖАБРАИЛОВ продал принадлежавшие ему площади новым владельцам. Ресторан «Тамада» в цокольном этаже выкупили в долевую собственность ООО «Центр Инвест», ООО «Шустер Эстейт» и индивидуальный предприниматель Александра НЕМЧИНОВА. Помещение, где раньше располагалась «Хинкальная», приобрел омич Алексей ТКАЧЕНКО. Немного о планах на преобразование объекта в целом обозревателю «Коммерческих Вестей» Евгении ВАЙС рассказал Михаил НЕМЧИНОВ.

– Михаил, название торгового комплекса «Летур» сложилось из первых букв имени его первого владельца – бизнесмена Левана ТУРМАНИДЗЕ. Вы планируете провести ребрендинг в связи с появлением у объекта новых хозяев?

– Да, планируем. Во всей проектной документации здание именуется ТК «ГагаринМолл», поскольку оно занимает существенный участок улицы Гагарина. Мы полагаем, это название будет легко запомнить омичам и гостям города.

– Вы как-то преобразовываете объект?

– Конечно. Планируем закончить ремонт к июлю следующего года. Сейчас полным ходом ведутся внутренние работы: полностью поменяли все коммуникации, скоро приступим к чистовой отделке. Буквально через месяц начнется ремонт фасада. Нам всем нравится московский проект ресторанных двориков «ДЕПО»: собираемся сделать в нашем торговом комплексе аналогичный фудкорт, в котором 2500 квадратных метров займут 20 ресторанчиков с китайской, японской, тайской, итальянской, узбекской, вьетнамской, индийской, русской и прочими кухнями. Их объединит общий зал на 500 мест со сценой – по пятницам, субботам и воскресеньям там будут выступать популярные певцы и музыканты.

– А что будет с остальными помещениями?

– 1500 квадратных метров, которые занимает ресторан «Тамада», тоже планируем сдать в аренду с условием сохранения там грузинской кухни. На верхнем этаже, где раньше находился «Читай-Город», хотим сделать эксплуатируемую крышу, на которой будут располагаться кафе и рестораны общей площадью 1000 квадратных метров – у каждого будет большой красивый летник с дискотеками и барами. На месте бывшего «Гранд-Летура» – а это еще 2500 квадратных метров – задумываем разместить ресторан с ночными клубами, кальянами, караоке. Постараемся сохранить красивейший банкетный зал со сценой.

– Кроме упомянутых свободные площади еще остались?

– Да, порядка 1000 квадратных метров. Их можно арендовать под офисы, магазины цветов, кулинарии, винные магазинчики и прочие бизнесы, не требующие огромного пространства. Уточню, что под комплексом находится парковка на 90 машиномест с мойкой на 5 автомобилей. Так что мы открыты для свежих идей и плодотворного сотрудничества. 

Телефон для связи: 8-903-927-07-88, E-mail: ukcentrograd@bk.ru

Фото © Максим КАРМАЕВ

® Реклама
ООО «УК «Центроград»,
ИНН 5503199938



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Ветеран 9 ноября 2023 в 20:01:
Какой самострой? При Рощупкине воткнули. Каримов упирался, но жена Р. Работала с Турманидзе. Гаценко тоже самое сказал. Об депарх просто ноги вытерли. Палычу спасибо скажите за это уродство.
киви 9 ноября 2023 в 17:36:
Эва, сравнил Летур с «Депо»! Депо это огромный дом в стиле конструктивизм, а не это вот... которое не украсишь.
Эгоист 9 ноября 2023 в 17:10:
Да, странно как-то получается: у одних хозяев — самострой, а у других уже законное строительство... Чудно в Омске...
Умница-Красавица 9 ноября 2023 в 13:25:
Странно... столько лет было «самострой, самострой... уродует центр города, обязали снести и т.д.». А тут уже и не надо сносить? Уже не самострой и можно дальше эксплуатировать по тому же назначению.
м 9 ноября 2023 в 12:56:
теперь обожремся и на СВО
Гость 9 ноября 2023 в 12:20:
Ну наконец-то дождались,ура товарищи!
ЛП 9 ноября 2023 в 12:14:
Еще бы ужасный остановочный павильон убрали бы у Летура. Неужели нельзя поставить прозрачный, а не эту железяку, заляпанную объявлениями?
Показать все комментарии (7)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.