Все рубрики
В Омске пятница, 27 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 26,0943    € 10,1096

Льнозавод «ЛенОм» в Омской области оценили в 145 миллионов

23 ноября 2022 10:00
0
1372

Имущественный комплекс по переработке льна выставят на торги в счёт погашения долгов предприятия. 

Воронежское ООО «Афина Паллада» завершило оценку имущества, которое принадлежит обанкротившемуся льноперерабатывающему холдингу «ЛенОм». Как сообщил конкурсный управляющий Владимир ВАСИЛЬЕВ, имущественный комплекс по переработке льна оценён в 145,1 миллиона рублей, в то время как его балансовая стоимость составляет 72,5 миллиона. Право требования задолженности с ООО «Знаменский лён» оценено в 8,3 миллиона при балансовой стоимости 66,7 миллиона рублей. 

Главный актив зарегистрированного в Калачинске предприятия-банкрота тоже находится в Калачинске. В имущественный комплекс входят земельный участок с корпусами, бункеры, производственная техника и транспорт. Здания 1973–1974 годов постройки находятся в хорошем состоянии, движимое имущество – в удовлетворительном. К льнозаводу ведёт заасфальтированная дорога. 

В мае 2018 года Федеральная налоговая служба подала в суд исковое заявление с требованием признать ООО «ЛенОм» банкротом. В феврале 2020 года арбитражный суд ввёл на предприятии внешнее управление, которое продлилось до июня 2022 года. Арбитраж объявил «ЛенОм» банкротом уже по заявлению внешнего управляющего Владимира ВАСИЛЬЕВА, которого потом назначил конкурсным управляющим. В феврале 2022 года внешний управляющий сообщал, что сумма требований кредиторов составляет около 460 миллионов рублей. 

Фото © Елена ГАСЕНКО, wiki-sibiriada.ru



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.