Все рубрики
В Омске вторник, 18 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,0499    € 95,3906

Елизавета КРИВОЩЕКОВА: «Лоханкин и К°»

21 апреля 2024 11:00
1
1618

В Омске всегда есть чем заняться. 

Из сюжета корреспондента ГТРК «Иртыш» Алексея ГРИГОРЬЕВА на днях выяснилось, что один из домов в Советском округе может «разделиться надвое». В доме № 20 по улице Химиков шесть пятиэтажных подъездов, два семиэтажных и один – в 9 этажей. Отделиться от остальных решили собственники квартир в той части, где этажность не превышает пяти. Год назад, когда на общем собрании большинством голосов дом из ТСЖ перешел под крыло управляющей компании, те, кто хотел остаться в товариществе собственников, решили, что лучше разделить общий дом на два.

Ничто не ново под луной, так что пара профессиональных сатириков давно подарила читающему миру коммунальную квартиру номер три, в которой обитал трепетный российский интеллигент Васисуалий Лоханкин и которую за своенравность прозвали "Вороньей слободкой":

"Продолжительная совместная жизнь закалила этих людей, и они не знали страха. Квартирное равновесие поддерживалось блоками между отдельными жильцами. Иногда обитатели «Вороньей слободки» объединялись все вместе против какого-либо одного квартиранта, и плохо приходилось такому квартиранту. Центростремительная сила сутяжничества подхватывала его, втягивала в канцелярии юрисконсультов, вихрем проносила через прокуренные судебные коридоры и в камеры товарищеских и народных судов".

Судебные коридоры нынче полностью свободны от дыма, что, однако, не сделало жизнь безопаснее. Глава МЧС России Александр КУРЕНКОВ заострил внимание на сезоне пожаров. Зрителю напомнили, что 15 апреля в Омской области введен особый противопожарный режим. Соответствующее постановление ранее было принято региональным правительством. В Омске ждут вторую и третью волну паводка. Об этом предупредил глава МЧС России, посетивший с рабочим визитом Омскую область. Александр КУРЕНКОВ провел совещание по вопросу готовности региона к паводку, а также встретился с Виталием ХОЦЕНКО. Губернатор обнадежил, что ситуация в Омской области контролируемая. Жители села Ингалы Большереченского района отрезаны от мира из-за размытой дороги, – сообщила в ленте новостей Екатерина САФОНОВА.

— Улица Советская. Мы отрезаны от центра: в больницу не сходить, никуда не сходить, соорудили этот мосточек, но пожилые люди не переберутся. Помогите! – воззвали местные жители.

Из Ингалов Большереченского района Омской области родом второй по счету омский губернатор Виктор НАЗАРОВ. Как отмечали федеральные СМИ, именно на родство с регионом и знание его основных проблем обращали внимание эксперты при назначении НАЗАРОВА на пост губернатора в мае 2012 года. Он начал исправлять ситуацию с дорогами, про которую в апреле 2016 года омичка публично нажаловалась российскому президенту. Жить стало лучше, жить стало веселей, что, однако, не избавило омичей от сезонных ям на дорогах, в которые по сей день проваливаются грузовики.

Что до упомянутого Васисуалия, то у него всегда есть возможность поразмышлять на темы «Лоханкин и трагедия русского либерализма», а также «Лоханкин и его роль в русской революции».

Ранее колонка была доступна только в газете «Коммерческие вести» от 17 апреля 2024 года.



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
21 апреля. С днём местного самоуправления! 21 апреля 2024 в 13:34:
Надо вернуть Назарова из ссылки, а донецкую банду отдать под суд!
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

Гранты Президентского фонда культурных инициатив достанутся 16 проектам из Омской области

Среди победителей – фонд «Первопредок», клуб «Служилые люди Сибири», учреждения культуры, индивидуальные предприниматели и Омская духовная семинария

17 июня 18:32
0
319

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.