Все рубрики
В Омске суббота, 22 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,9595    € 94,2606

Маршрутка № 415 по левому берегу будет ездить по-другому

20 июня 2019 18:17
1
3278

Петербургская транспортная сеть в Омске все же внедряется. 

С 22 июня в схему движения маршрута № 415 «ЗАО «ТЦ «Континент» — Омский нефтеперерабатывающий завод (пос. Ермак)» внесены изменения. С этого дня маршрутка не будет проезжать по участку улицы Степанца между Бульваром Архитекторов и улицей Перелета.

Как сообщил департамент транспорта администрации города Омска, на пути от «Континента», маршрутка с улицы 70 лет Октября  повернет направо по Бульвару Архитекторов, доехав до улицы Шаронова она повернет по ней налево, далее двинется левым поворотом на улицу Перелета и правым поворотом на улицу Степанца. Далее движение будет проходить мимо Больницы имени Кабанова, Левобережного рынка и автовокзала по обычной схеме через мост в Нефтяники, без изменений.

Департамент не указывает в своем официальном информационном сообщении, будет ли маршрутка на обратном пути из Нефтяников в «Континент» делать такую же петлю, однако, скорее всего, да. Иначе нелогично.

Интересно, что такой крюк был предусмотрен новой маршрутной сетью, которую полтора года назад разрабатывал СПбГУ. Мэрия заявила, что внедрение этой сети приостановлено. Но специалисты утверждают, что немалая часть транспортных нововведений последнего времени было заложено именно в этой сети. Так что она поэтапно все же осуществляется. Что касается изменения вышеуказанного  маршрута, то от нефтяниковского Кристалла до Конева по одному пути шли сразу три микроавтобуса – 200, 305 и 415. Движение одного из них решили немного изменить.

Фото © amsrus.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Наталья 27 июня 2019 в 14:12:
Бог услышал молитвы жителей Прибрежки!!! Звонков не мало было сделано в департамент транспорта. Новые микрорайоны есть, а ни тротуаров, ни маршрутов нет. Сыми выбирайтесь кто на чем.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.