Все рубрики
В Омске суббота, 15 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,0658    € 95,1514

Екатеринбургские топ-менеджеры массово едут в Омск, а омские — в Тверь

18 июля 2018 09:58
3
3242

МАЖОНЦ подтвердил, что выходит на работу в Тверьэнерго. 

 

Сегодня, 18 июля, — последний рабочий день Манвела МАЖОНЦА в «Омскэлектро». Об этом сообщил «Коммерческим вестям» сам Манвел Людвигович, рассказав, что «17 июля совет директоров «Омскэлектро» принял мое заявление о досрочном прекращении контракта в связи с переходом на другую работу». И подтвердил, что этой другой работой станет с завтрашнего дня Тверьэнерго – филиал ПАО «МРСК Центра», который он и возглавит.

Сам он находится в отпуске, и сегодня – последний день этого отпуска. В «Омскэлектро» его замещает на этот период заместитель – Виталий КИСЕЛЕВ, который и будет передавать дела новому директору из Екатеринбурга. Им стал депутат Законодательного собрания Свердловской области Андрей ЖУКОВСКИЙ. Месяцем ранее министром природных ресурсов и экологии был назначен депутат екатеринбургской городской думы от «Справедливой России» Илья ЛОБОВ. Напомним, что из этого же города приехал врио губернатора Омской области Александр БУРКОВ.

Манвел МАЖОНЦ по просьбе «Коммерческих вестей» прокомментировал, с чем он оставляет предприятие:

— За последние годы мы прошли большой и сложный путь. Нам удалось сделать из слабого, находящегося на грани банкротства «Омскэлектро» прибыльное, крепко стоящее на ногах предприятие. На сегодняшний день фактически решен главный вопрос — выплата задолженности МРСК Сибири. По соглашению о рассрочке, до конца 2018 года «Омскэлектро» должно будет выплатить МРСК Сибири 32 млн. рублей и передать оставшуюся часть кабеля «Фрунзенская-Прибрежная». После этого долг «Омскэлектро» перед МРСК Сибири, составлявший на момент подписания соглашения 1,5 млрд. рублей,   будет полностью погашен.  

Я спокоен за дальнейшую судьбу предприятия еще и потому, что мэр Омска Оксана Фадина исполнена решимости сохранить «Омскэлектро» в собственности омичей, я ей доверяю и эту позицию полностью поддерживаю.

По данным «КВ», по соглашению с МРСК Сибири в октябре-ноябре произойдет передача третьей части кабеля «Фрунзенская-Прибрежная» стоимостью 322 млн руб.. Предыдущие части были переданы в 2016 и 2017 годах.

Забавно, что   29 мая 2018 года депутат Законодательного собрания Омской области Виктор ВАРЖИН тоже приступил к работе на новой должности в Твери: он был представлен коллективам  ООО "Газпром межрегионгаз Тверь" и АО "Газпром газораспределение Тверь" как новый генеральный директор.

Напомним, что 49-летний Виктор ВАРЖИН с 30 мая 2012 года  работал генеральным директором ООО «Газпром межрегионгаз Омск» (до июля 2016 года – ЗАО). На эту должность его назначили после ухода предыдущего руководителя Виктора НАЗАРОВА в губернаторы Омской области.



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
внимательный 19 июля 2018 в 14:28:
что-то Омских тружеников все чаще стали направлять в места не столь отдаленные
jvcr 18 июля 2018 в 13:12:
А что, Тверскую область возглавляет омич?
вот и вся разница 18 июля 2018 в 11:05:
если с Екатеринбурга приглашают специалистов, то Омичам предлагают свалить по хорошему
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.