Все рубрики
В Омске суббота, 2 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 53,7676    € 56,3584

Мэр ШЕЛЕСТ намерен привлечь меценатов к ремонту школ в Омске

29 марта 2022 12:02
4
2019

Градоначальник поделился, что вдохновился примером Екатеринбурга. 

Мэр Омска Сергей ШЕЛЕСТ написал в своём Telegram-канале, что во время состоявшегося на прошлой неделе визита в Екатеринбург ему понравился вклад местного бизнеса в градостроительство: 

– Первое, что отметил для себя, – это вовлечённость промышленников в развитие городской инфраструктуры. Между бизнесменами даже есть некое соперничество: кто построит и обустроит микрорайон лучше.

ШЕЛЕСТ заявил, что намерен внедрить нечто подобное и в Омске: 

– Если есть возможность вложить деньги в город, где ты зарабатываешь, её надо использовать. Мы планируем начать с малого – с привлечения меценатов к ремонту омских школ. В ближайшее время будет подписано первое такое соглашение.

Сергей ШЕЛЕСТ рассказал, что взял эту практику на вооружение, поскольку она не требует больших вложений, ведь бюджеты у Омска и Екатеринбурга разные. 

В Екатеринбурге зарегистрированы такие известные промышленные предприятия, как «Русская медная компания», группа «Синара», «НЛМК», «ВИЗ-Сталь», «Уралэлектротяжмаш», «Уралтрансмаш», «Уралхиммаш» и другие. 

Фото © екатеринбург.рф



Комментарии
Боб 30 марта 2022 в 08:45:
Администрацию города ликвидировать. Ремонт пусть проводят меценаты, на уборку города и дорог тоже предприятия пусть выделяют средства и сотрудников. Даёшь ежедневный субботник!
Омич 29 марта 2022 в 19:08:
Антропенко напрягайте. Ему такой прогиб перед властью нужен, чтоб мэрия утвердила проект на ТЭЦ-1
Барбарис 29 марта 2022 в 12:41:
Эка новация: все меценаты уже внутри школ: родители называются...
тот кто помнит 29 марта 2022 в 12:27:
Новое?!... Советская система шефства предприятий близких к учебному учреждению предприятий над школами. Открытие сделали. Скоро тема техникумов при заводе тоже но НОВОЕ будет?
Показать все комментарии (4)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.