Все рубрики
В Омске суббота, 18 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 90,9873    € 98,7776

Мэрия ищет инвестора для парка имени 300-летия Омска

15 мая 2024 11:03
3
904

Обязательные условия – сохранить в парке природный котлован и не строить торговый центр. 

Сегодня мэр Омска Сергей ШЕЛЕСТ обратился в Telegram-канале к бизнесу, предложив поучаствовать в развитии парка имени 300-летия Омска в Кировском округе: 

– Потенциальный инвестор может опираться как на одну из разработанных концепций – все они есть в свободном доступе, так и предложить свою. Заинтересованным лицам за дополнительной информацией можно обратиться в департамент архитектуры и градостроительства администрации города Омска. 

Мэр подчеркнул, что будущий инвестор обязан выполнить несколько обязательных условий. Во-первых, земельный участок рядом с парком можно использовать только для строительства спортивных объектов. Во-вторых, концепцию парка менять нельзя: он предназначен для семейного отдыха. В-третьих, обязательно следует сохранить имеющиеся в парке зелёные ландшафты и природный котлован. В-четвёртых, торговый центр строить на территории парка строго запрещено. 

Фото © Алексей ОЗЕРОВ, из архива «Коммерческих вестей»



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
О.обыватель 15 мая 2024 в 23:11:
«Им не стыдно..»- вспомните чем закончилась похожая история с парком имени 30-летия ВЛКСМ в Ленинском районе, где парк с давними традициями Парка культуры потерял большое парковое зеленое пространство,на котором теперь ТЦ «ПАРК», хотя тоже обещали совсем другое
Слава Маяковский 15 мая 2024 в 16:19:
Похоже меценаты у десантника иссякли
Олег Лизгунов 15 мая 2024 в 11:37:
Мэр. Сергей Николаевич. При всем уважении к Вам. Во первых...далее в четвертых... Откройте интернет три года назад. Или уже четыре. Уж и забылось. ЧТО тогда плели ваши (или не ваши???) разработчики этого парка? А? Вот лично Вам — НЕ СТЫДНО??? Ну зачем трепаться то???
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.