Все рубрики
В Омске пятница, 17 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 72,4329    € 85,3622

Мэрия все-таки продаст кинотеатр «Сатурн»

8 декабря 2020 12:22
0
1603

Ранее здание кинотеатра пытались сдать в аренду, в концессию, но желающих не было. 

Сегодня, 8 декабря, на комитете по муниципальной собственности Омского горсовета депутаты в очередной раз обсудили судьбу кинотеатра «Сатурн». Директор департамента имущественных отношений администрации Омска Дмитрий МАХИНЯ сообщил, что мэрия подготовила изменения в план приватизации на 2021 год и депутаты смогут 17-18 декабря посетить муниципальные объекты, которые предлагается отдать на приватизацию. Одним из таких объектов будет и кинотеатр «Сатурн».

— В течение 2020 года департаментом предпринимались неоднократные попытки вовлечения кинотеатра иным способом в хозяйственный оборот – здание предлагалось в аренду, в отношении него был объявлен конкурс на право заключения концессионного соглашения. Однако заинтересованные предприниматели после детального знакомства со зданием говорили, что там требуются существенные вложения, и на условиях временного пользования данное здание не интересно. Поэтому предложено рассмотреть вариант его продажи, — пояснил Дмитрий МАХИНЯ.

Депутат Аркадий ЛУНЕВ уточнил у чиновника, какой именно будет данная продажа:

— Продаем «в чистую» и не задумываемся, что там дальше будет? Или все-таки в договоре купли-продажи будет какое-то обременение?

Дмитрий МАХИНЯ со вздохом ответил:

— Хотелось бы установить это обременение, но данное здание по документации Росреестра является просто зданием, поэтому оно будет продаваться, к сожалению, без обременения (если депутаты примут такое решение). Юридической возможности установить дальнейший вид использования, к сожалению, нет.

— Под сдачу в концессию под кинотеатром был увеличен земельный участок, — напомнил депутат ЛУНЕВ и поинтересовался: Продавать здание будем с увеличенным земельным участком?

— Да, мы не планировали новых кадастровых работ, — удивился МАХИНЯ и пояснил: -В настоящее время участок – 10 тыс. кв. метров. В принципе он повышает инвестиционную привлекательность объекта. Но это на усмотрение депутатов. Если будет предложение снова провести кадастровые работы и уменьшить земельный участок, нет проблем, мы можем это сделать.



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.