Все рубрики
В Омске пятница, 23 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,7519    € 100,4425

Мэрия запустит весной очередной интернет-проект для бизнеса — «Открытый Омск»

26 января 2018 18:03
0
2241

Этим шагом чиновники хотят доказать свою открытость к диалогу с местным бизнесом. 

На рождественском саммите по недвижимости позицию городских чиновников представил вице-мэр, глава департамента имущественных отношений Денис ДЕНЕЖКИН. Он рассказал, что городская и областная власть сейчас вырабатывают единую позицию в вопросах регулирования рынка недвижимости. ДЕНЕЖКИНУ поручили детально проработать тему взаимодействия с инвесторами, в частности «устранения административных барьеров». 

Для начала чиновники хотят «упростить все вопросы» по переводу жилого фонда в нежилой, а также выдачи разрешений.

— Вместе с Агентством развития инвестиций мы начали активный процесс подготовки перечня потенциальных площадок. В городе есть потребность создания дополнительных рабочих мест, и мы эти предложения будем выкладывать. В марте-апреле мы презентуем проект «Открытый Омск. Город, открытый для бизнеса», — объявил директор департамента. — На этот портале нам бы хотелось разместить всю актуальную информацию с картографическим материалом, открытыми данными, чтобы предприниматель мог найти сведения по всем проводимым аукционам. Это будет касаться и рынка недвижимости, и нестационарных торговых объектов, и рекламных конструкций, и инвестиционных площадок.

Заместитель мэра рассказал, что на эту мысль его натолкнуло предпринимательское прошлое: он неоднократно обращался к сайту мэрии, чтобы ознакомиться с подобной информацией, но находил её с большим трудом. 

Отметим, в интернете под этим названием в 2000 году был открыт первый региональный портал (сейчас — информационный архив). 

О других инициативах администрации в вопросах работы с недвижимостью читайте в свежем выпуске «КВ»



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.