Все рубрики
В Омске среда, 28 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,0425    € 99,9214

Мэрия ждёт от омичей звонков по вопросам тарифной политики

25 декабря 2018 14:58
0
1252

Всего за год на «горячую линию» поступило более 500 обращений.

В 2018 году на «горячую линию» мэрии Омска по вопросам тарифной политики было получено звонков от 513 омичей, сообщает администрация. Вопросы принимались по вторникам и четвергам в течение двух часов. Специалисты департамента экономической политики давали разъяснения по вопросам по плате за содержание жилого помещения и коммунальные услуги.

Омичей часто интересовало, почему плата за вывоз мусора всё ещё включена в платежи за содержание жилого помещения. По словам специалистов, это сохранится до тех пор, пока регоператор не начнет оказывать данную услугу. Собственников управляющие компании или ТСЖ обязаны известить об изменении условий оплаты за 10 дней.

В конце ноября этого года было мэрия приняла постановление, устанавливающее плату за содержание жилого помещения для арендаторов помещений. Размер платы рассчитан для домов с разной степенью благоустройства с учётом индекса потребительских цен и 20-процентой ставки НДС.

Для собственников помещений, не принимавших на общих собраниях решений об установлении размера платы за содержание жилья, такой документ будет издан в первом квартале 2019 года. 

Если по «горячей линии» горожане не могут получить консультацию по вопросу, не  относящемуся к компетенции департамента, специалисты советуют, куда следует обратиться. 

«Горячая линия» работает по вторникам и четвергам с 15:00 до 17:00, тел. 78-78-33.

Фото © depositphotos.com  



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.