Все рубрики
В Омске среда, 12 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,0214    € 95,7391

Елизавета КРИВОЩЕКОВА: Мешками в Омске занимаются губернаторы

7 мая 2023 10:30
2
2240

«Поставил задачу». 

В ленте теленовостей 30 апреля отметили, что врио губернатора Виталий ХОЦЕНКО проехал по Доковской улице в Советском округе Омска и заявил, что надо срочно решить вопрос с уборкой мусора, собранного в ходе субботника. Дал поручение мэру Сергею ШЕЛЕСТУ, а также главе Минприроды Илье ЛОБОВУ совместно с регоператором привести улицу в порядок.

— Я думал, что ситуация меняется, но вот сейчас по Доковской проехал, и вот они – итоги субботника. Такое в Омске недопустимо. Мы не просто так людей приглашаем на субботник, чтобы такое после себя оставлять, – сказал в своем стриме ХОЦЕНКО.

Озадаченный вид был у Виталия Павловича. Зрителю стало жаль государственного человека, который в видах будущего руководства целым регионом мотался по обшарпанным улицам, надеясь сделать то, что редко кому в Омске удавалось: выполнить обещанное. 17 апреля Виталий Павлович ставил задачу перед главами округов: «чтобы уже в ближайшее время ни одного пакета с мусором не осталось на обочинах. Весь мусор должен быть вывезен», – написал тогда врио губернатора в своем телеграм-канале. Подобные увещевания у народа в зубах навязли. К примеру, в мае 2019 года тогдашний глава региона Александр БУРКОВ, проехав по Советскому округу, бодро критиковал работу глав округов и приказывал убрать злосчастные мешки.

В наших глухих краях все делается с оттяжечкой, медленно, а точнее, не делается вовсе. На днях власти вдруг обнаружили в самом центре города на улице Жукова, почти напротив памятника маршалу, глухой бетонный забор. Все годами почтительно ходили и ездили вдоль него, думая, видно, что это рядом стоящая Таможня что-то строит. И что же оказалось? Забор не ясно чей, грозное мендубаевское распоряжение убрать его до 5 мая, похоже, никого не испугало. Три года назад, когда глава облправительства Александр БУРКОВ, мэр Оксана ФАДИНА и глава округа Амангельды МЕНДУБАЕВ разъезжали по территории, они приметили открытый канализационный люк и совместными усилиями его прикрыли. Надо полагать, не вместе с ремонтниками. Капитального самовольного забора, уродующего улицу, не заметили.

О, временно исполняющий еще не знает нашего тугого умом городка, где любое толковое начинание рассыпается в пыль. Где народные избранники с удовольствием подмахивают исполнительной власти. Где принципиально не хотят строить бюджетные объекты в срок. Где жалобы в присутствие оборачиваются суконными отписками. Где годами водят лицемерные хороводы вокруг остатков Омской крепости, так и не доведя их хоть до какого-нибудь ума. Где ставят льстивые памятники императорам, но не вспоминают, как на крепостном плацу менее двух веков назад шпицрутенами забивали ссыльных. Где губернатор любовался памятным знаком в виде тюремной двери, а потом, словно актер провинциального театра, провалился в небытие на глазах изумленной публики. Где едва не клянутся именем политкаторжанина Достоевского, но старательно прививают молодым почтение к мундирам.

Ранее колонка была доступна только в печатной версии газеты «Коммерческие вести» от 3 мая 2023 года.



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
О. обыватель 14 мая 2023 в 23:48:
И что толку, что обнаружили в самом центре города на улице Жукова глухой бетонный забор...? Там же, за бульваром Мартынова, есть еще один огромный бетонный забор 30-летней давности, причем владельцы участка известны, периодически меняются и муниципалитет все с ними судится, да безуспешно...Может и впрямь, врио губернатора к этой проблеме подключить?
Z 8 мая 2023 в 14:05:
А кто не справится в зону сво на перевоспитание
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.