Все рубрики
В Омске воскресенье, 14 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,7427    € 95,7588

Методы энергосбережения практикуют только в 8 школах Омска

19 октября 2015 15:00
0
3097

Директор департамента городской экономической политики Гульнар АЙТХОЖИНА рассказала о принципах энергосбережения в омских школах

Как сообщила сегодня, 19 октября, на аппаратном совещании в мэрии Гульнар АЙТХОЖИНА, на данный момент проекты по энергосбережению реализованы только в восьми школах Омска. Общий объем инвестиций в экономичное функционирование данных школ составил 15,6 млн рублей. При этом показатели потребления тепла в школах стали ниже средних на 15-30%. Однако в остальных учебных заведениях ситуация с энергосбережением обстоит намного хуже.

По словам Гульнар АЙТХОЖИНОЙ, медленные темпы выполнения мероприятий по энергосбережению объясняются  ограниченностью средств в бюджете города. Так, в 2014 году на эти цели было выделено 8,9 млн рублей, а в 2015 году планируется и вовсе 4,1 млн рублей. Еще одной причиной, по ее мнению, является отсутствие системы мониторинга и контроля внутри предприятий и учреждений, а также оперативного реагирования на аварийные ситуации.    

— В ряде образовательных учреждений неисправность приборов учета тепловой энергии привела к росту оплаты по счетам в 1,5-2 раза. Разрыв в уровне потребления между однотипными учреждениями достигает 5-6 раз, — уточнила директор департамента городской экономической политики.

Фото © youne.com



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.