Все рубрики
В Омске суббота, 13 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 93,4419    € 99,7264

«МЕТРО Кэш энд Керри» вручил в Омске награду лучшему поставщику года

10 ноября 2016 17:07
5
5095

Статуэтку торгового оператора получило ООО «Фермент-Омск» — за проростки

10 ноября международная сеть вручила награду лучшему омскому поставщику. Им оказалась небольшая местная компания ООО «Фермент-Омск», которая уже три года поставляет на прилавки сети проростки под маркой «ОрганикСила». 

Напомним, что церемония награждения поставщиков METRO Quality Award от лидера мелкооптовой торговли – это традиционное мероприятие, которое состоялось в Омске уже в девятый раз. Сегодня вручения прошли одновременно в 54 городах присутствия МЕТРО Кэш энд Керри. Из 4 тысяч поставщиков сети в стране более 1700 представлены локальными производителями.

По словам представителей сети, омский поставщик на сей раз был выбран не по количественным показателям, а благодаря интересному продукту – проросткам различных семян, который полностью закрывает своё узкое направление в отделе «Овощи и фрукты». Других поставщиков с такой продукцией в нашем регионе просто нет. 

Проростки «ОрганикСила» — это 12 видов проростков пшеницы, брокколи, кольраби, люцерны, редиса и прочих растений. По словам производителя, продукция не подвергается химической обработке, а семена закупают в Италии. Цена за упаковку — а это фасовка по 30, 50 и 70 граммов — варьируется от 59 до 144 рублей.  

— Рынок проростков в России – относительно новый, ему всего 4-5 лет, — прокомментировала руководитель отдела закупок сети по СФО Василина НИЖЕГОРОДЦЕВА. — Но этот сегмент быстро прирастает, и нам уже видны такое ощутимые перспективы, как внедрение проростков в рацион, например, в детских учреждениях.

Всего, по словам директора ООО «Фермент-Омск» Максима ЖУКОВА, за год в нашем городе удается реализовать более 100 кг проростков. Сегодня омский производитель налаживает отношения с другими сетями розничной торговли, представленными в регионе, а также ищет поставщиков. 

— В связи с санкционными запретами мы не можем закупать и, соответственно, проращивать качественные европейские семена таких традиционных культур, как горох, - заключил г-н ЖУКОВ.

Напомним, в предыдущие годы лучшими региональными поставщиками сети становились «Птицефабрика «Сибирская» и «Любинский молочно-консервный комбинат» (ТМ «ЛюБиМо»).

Фото © Максим КАРМАЕВ



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Наталья 13 ноября 2016 в 17:21:
Во-первых, «пишЕте». Во-вторых, покажи класс...
Алабама 13 ноября 2016 в 09:36:
Да у нас по городу фирм одинаковых как грязи. Надо попробывать продукт. Не видел ни разу.
Петра Наталья 13 ноября 2016 в 09:20:
Незнаю как проростки, а мороженое у них вкусное. Ребёнок в садике кушал. В садика надеюсь не будут их давать. Лучше уж мороженое,мы хоть от него меньше болеть стали.
Соблезубик 13 ноября 2016 в 01:16:
На то она и пресса,что пишут ерунду. Что купить траву или хлеб. Явно не для простых людей сделано.
Анфиса 13 ноября 2016 в 01:00:
Директор ООО Фермент Омск не Жуков. Пишите ложь. Жёлтая преса
Показать все комментарии (5)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.