Все рубрики
В Омске четверг, 23 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 72,8806    € 85,4889

Минэкономики Омской области усовершенствует закон для инвесторов

14 августа 2014 18:10
0
3449

В новом документе будут детально прописаны инструменты государственно-частного партнерства в регионе

Региональное министерство экономики приступило к разработке проекта закона "О государственно-частном партнерстве в Омской области". О необходимости расширения видов и форм взаимодействия власти и бизнеса еще в начале июля заявлял первый заместитель министра имущественных отношений Виктор СОБОЛЕВ. Несовершенство регионального законодательства стало одной из причин отказа ведомства от проведения конкурсов на заключение концессионных соглашений с инвесторами для строительства детских садов.

В действующей редакции закона от  06 апреля 2010 года № 1249-ОЗ предусмотрены три формы государственно-частного партнерства: заключение концессионного соглашения, создание хозяйственных товариществ и обществ, участником которых является Омская область, и заключение соглашений об осуществлении государственно-частного партнерства. При этом весь документ занимает чуть больше одной страницы.

В новом законе как раз и будут уточнены принципы, цели, формы и объекты соглашения о государственно-частном партнерстве в Омской области, а также введена процедура конкурса на право заключения такого соглашения, установлены требованиям к участникам тендера и прописаны гарантии прав частного партнера.

"Проект закона Омской области "О государственно-частном партнерстве в Омской области" направлен на повышение доступности и улучшение качества услуг, предоставляемых потребителям услуг с использованием объектов социальной и инженерной инфраструктуры, за счет привлечения частных инвестиций в создание, реконструкцию, модернизацию, техническое обслуживание и эксплуатацию объектов социальной и инженерной инфраструктуры, обеспечение эффективности использования имущества, находящегося в собственности Омской области", – говорится в уведомлении о подготовке законопроекта, размещенном сегодня, 14 августа, на сайте регионального министерства экономики.

Предложения по законопроекту от заинтересованных лиц ведомство будет принимать до 20 августа.

Фото (С) hninline.com



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Красный до алости пояс Омской области (аналитика)

КПРФ лишала единороссов четырех мест в Законодательном собрании

23 сентября 09:32
3
628

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.