Все рубрики
В Омске вторник, 3 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,0156    € 86,7717

МИШУСТИН сделает вице-премьеров кураторами федеральных округов

19 июля 2021 08:38
1
1631

Курировать Сибирский федеральный округ будет вице-премьер, ответственный за вопросы экологии. 

Премьер-министр РФ Михаил МИШУСТИН назначит для каждого федерального округа куратора из числа своих заместителей. Об этом сообщает «РБК» со ссылкой на источник в аппарате правительства РФ. Цель такого нововведения – стремление реализовывать единую экономическую политику в стране. 

Куратором Сибирского федерального округа станет вице-премьер Виктория АБРАМЧЕНКО, которая отвечает в правительстве за вопросы, связанные с природопользованием. Источник «РБК» пояснил: 

– В Сибири сосредоточены основные топливно-энергетические и лесные богатства, но остро стоит вопрос экологического баланса. Назначение АБРАМЧЕНКО куратором территории позволит подходить к работе по этим направлениям комплексно. Вице-премьер родилась в Сибири, хорошо знает округ, который ей предстоит курировать.

Татьяна ГОЛИКОВА будет курировать Северо-Западный федеральный округ, Дмитрий ГРИГОРЕНКО – Центральный, Юрий ТРУТНЕВ – Дальневосточный, Юрий БОРИСОВ – Уральский, Александр НОВАК – Северо-Кавказский, Марат ХУСНУЛЛИН – Южный, Дмитрий ЧЕРНЫШЕНКО – Приволжский. 

Виктория АБРАМЧЕНКО родилась в мае 1975 года в Черногорске, который сейчас расположен на территории Хакасии, а тогда входил в территорию Красноярского края. Высшее образование она получила в Красноярском аграрном университете, после чего начала карьеру на государственной службе. 

Обновлено: 

Премьер-министр Михаил МИШУСТИН подписал распоряжение о закреплении за вице-премьерами кураторства федеральных округов. Правительство РФ поясняет, что кураторы будут отвечать за такие направления, как «инвестиционная привлекательность, повышение результативности бюджетных расходов, комплексное социально-экономическое развитие вверенных территорий». 

Фото © www.nalog.gov.ru



Комментарии через Фейсбук
А.Цимбалист 21 июля 2021 в 20:46:
Какой смысл об этом даже говорить, а не только делать. У Правительства России нет ясных для населения страны целей и задач, а значит нет стратегии и тактики их достижения. Действующая кремлевская рать вместе с правительственными структурами никогда за все время правления Горбачева, Ельцина и Путина не считала соим долгом укреплять социально-экономические позиции страны. Об этом весьма ярко говорят их «достижения» во внутренней и внешней политике. Президент и правительство, которое не опирается на широкие слои населения, пытаясь вылепить из народа послушных холопов, не могут расчитывать на поддержку проводимой ими внутренней и внешней политики. Государство, которое своим достижением считает нищету половины населения страны, не может пользоваться уважением в мировом сообществе. А на истерии страха и запугивания ракетами далеко не уехать... Одним словом правильно в свое время, вероятно оценив подобную ситуацию сказал дедушка Крылов в соей известной басне. Не уверен что она сейчас изучается в школе, а посему напомню:«Проказница-Мартышка, Осел, Козел да косолапый МишкаЗатеяли сыграть Квартет.Достали нот, баса, альта, две скрипкиИ сели на лужок под липки — Пленять своим искусством свет.Ударили в смычки, дерут, а толку нет.»И далее по тексту...
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

Представители горадминистрации заставляют КТОСы нарушить уголовный кодекс

Активисты КТОСов за зарплату из городского бюджета должны украсть тираж газеты.

3 августа 19:50
1
173

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.