Все рубрики
В Омске четверг, 18 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,0872    € 96,3046

Московские гости налаживают в Омске связь прокуратуры и общественности

31 марта 2016 21:31
0
3820

Прокурор Омской области пообещал встречаться с гражданскими активистами дважды в год

Сегодня, 31 марта, в рамках Форума активных граждан "Сообщество" состоялся первый в Омске "Диалог с прокурором", в котором компанию прокурору Омской области Анастасу СПИРИДОНОВУ составили председатель Комиссии Общественной палаты РФ по поддержке молодежных инициатив Сангаджи ТАРБАЕВ и руководитель "Трезвой России", член Общественной палаты РФ Султан ХАМЗАЕВ.

Организаторами встречи выступили комиссия по поддержке молодежных инициатив Общественной палаты РФ и прокуратура области. В диалоге участвовали представители молодежных организаций региона.

— Год назад состоялась встреча между общественной палатой РФ и Генеральной прокуратурой, на которой была высказана мысль, что диалог между активным гражданским обществом и представителями власти, к сожалению, в нашей стране оставляет желать лучшего, и необходимо улучшить в глазах граждан имидж прокуратуры и неплохо было бы выявить активистов, которые хотели бы помогать деятельности этого органа, — рассказал о создании этого проекта экс-квнщик из команды РУДН Сангаджи ТАРБАЕВ.

По его словам, такой диалог дает возможность любому жителю региона задать вопрос первому лицу прокуратуры.

Также он подчеркнул, что прокуратура проявляет бОльший интерес и готовность к этому диалогу, чем представители общественности.

— В первую очередь прокуратура готова общаться, а гражданское общество у нас сегодня немного зажато и лишний раз боится поднимать какие-то темы, — пояснил Сангаджи ТАРБАЕВ.

Одной из главных тем первой встречи была борьба с наркоманией. Как отметил Анастас СПИРИДОНОВ, в Омской области распространение и употребление синтетических наркотиков увеличилось на 27%:

— Если ранее были иные формы [наркотиков] и, как правило, они поступали из республик Средней Азии через Казахстан, то сейчас меняется ситуация — больше "синтетики". 

Сангаджи ТАРБАЕВ отметил, что употребление алкоголя и наркотиков "сильно бьет по генофонду": 

— Только вдумайтесь, в нашей стране молодежи — 30 млн, из них 8-9 млн — официально алко- и наркозависимые, — подчеркнул он.

Кроме того, участники встречи затронули тему профилактики преступности среди молодежи. Также омичей интересовало состояние дорог, уборка снега и наледи на крышах домов и создание, в соответствии с программой, "доступной среды" для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Областной прокурор обещал проводить такие встречи два раза в год.

Фото © пресс-служба Минспорта Омской области



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.