Все рубрики
В Омске вторник, 28 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 53,3641    € 56,0535

Москва не поверила «слезам» бывшего омского судьи

27 ноября 2019 21:06
0
3827

ВККС рассмотрела жалобу Олега ОХРИМЕНКО. 

Высшая квалификационная коллегия судей (ВККС) рассмотрела жалобу бывшего мирового судьи судебного участка №80 в Советском судебном районе Омска Олега ОХРИМЕНКО. Квалификационная коллегия судей (ККС) Омской области 16 августа прекратила отставку судьи. ОХРИМЕНКО опротестовал это решение в Москве, однако ВККС оставила вердикт в силе, сообщается 27 ноября в материалах коллегии.

Напомним, 9 июля 2009 года Олега ОХРИМЕНКО назначили на должность мирового судьи. Судья запомнился общественности, прежде всего, тем, что рассмотрел дела топ-менеджеров (на фото слева), связанные со взрывом и пожаром 6 марта 2014 года на заводе «Омский каучук». В результате тогда пострадало 10 человек. 

25 сентября 2015 года ККС удовлетворила заявление мирового судьи об отставке.

В августе текущего года в ККС неожиданно поступила информация из краснодарского ГУМВД «об осуществлении ОХРИМЕНКО О.В. в период с 1 октября 2015 года по 28 мая 2019 года трудовой деятельности». Этот факт был подтверждён работодателем.

16 августа на спецзаседании ККС Олег ОХРИМЕНКО свою работу на краснодарского бизнесмена не оспаривал, «ссылался на наличие у него заблуждения относительно возможности заниматься данным видом трудовой деятельности в период нахождения в отставке».

В этот же день ККС признала:

«ОХРИМЕНКО нарушил установленные законом запреты и ограничения, осуществляя деятельность, несовместимую со статусом судьи в отставке, что является основанием для прекращения отставки судьи».

В результате тайного голосования решение о прекращении отставки мирового судьи Олега ОХРИМЕНКО было принято ККС единогласно.

Фото © Алексей ОЗЕРОВ, архив KVnews



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

В Омске снова взят конвоем под стражу экс-глава отдела полиции по расследованию ДТП Алексей ЛИПИН

Райсуд в январе вменил подполковнику юстиции получение взяток и арестовал, но облсуд отменил вердикт и вернул дело в суд первой инстанции

27 июня 18:02
1
709

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.