Все рубрики
В Омске воскресенье, 19 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 72,5602    € 85,4614

«Мукомоловъ» сбежал в Москву, но силовики и там достали Максима ТИМОШЕНКОВА

23 июля 2021 09:00
0
1950

Директору завода по производству муки теперь вменяют предпринимательство без лицензий. Судить будут в Омске. 

Прокуратурой утверждено обвинительное заключение в отношении директора ООО «Мукомоловъ» по пункту «б» ч.2 ст.171 УК РФ – осуществление предпринимательской деятельности без необходимых лицензий, если это деяние сопряжено с извлечением дохода в особо крупном размере. Вину в совершении преступления бизнесмен не признал. После вручения обвиняемому копии заключения дело направят в Центральный районный суд Омска, сообщает 22 июля Генпрокуратура России.

«В 2017–2020 годы фигурант дела осуществлял предпринимательскую деятельность по производству пшеничной муки с использованием специального цеха и оборудования. Указанная деятельность осуществлялась в отсутствие у предприятия лицензии на эксплуатацию взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов. В результате предпринимательской деятельности был извлечен доход на сумму более 640 млн рублей. Произведённую муку руководитель предприятия реализовывал в различные субъекты РФ, а также местным производителям хлебобулочных изделий», – уточнил старший помощник прокурора Омской области Дмитрий ПАВЛЕНКО.

Как пояснил KVnews источник в силовых структурах, речь идёт о Максиме ТИМОШЕНКОВЕ. Напомним, 4 марта 2015 года Арбитражный суд Омской области признал недействительным решение общего собрания участников ООО «Компания «Рада» от 27 октября 2014 года, которым с должности директора был смещён Максим ТИМОШЕНКОВ, возглавлявший это крупное мукомольное предприятие с момента его основания в 2001 году. 

Ещё подробнее о конфликте рассказывали «Коммерческие вести» в статье «От нападения рейдеров предприятие защитил его коллектив» (№46 от 03.12.2014). Тогда продолжалось рассмотрение аналогичных исков Тараса КУЛИКА, странно отстранённого с поста гендиректора ООО «Спецпром», которое владеет 50% долей в «Компании «Рада».

В апреле 2015 года корпоративный конфликт между двумя участниками ООО «Спецпром» перешёл в новую фазу. А в июле 2018 года, частично, отлился и в уголовное дело по обвинению Максима ТИМОШЕНКОВА в уклонении от уплаты налогов на сумму почти 11 млн рублей (ч.1 ст. 199 УК РФ). 12 октября 2018 года суд признал ТИМОШЕНКОВА виновным, назначил штраф 100 тысяч рублей, но от наказания освободил — в связи с истечением сроков давности.

Однако ещё в разгар этих боёв – 7 июля 2017 года – Максим ТИМОШЕНКОВ учреждает в Омске ООО «Мукомоловъ», а 1 сентября 2020 года главный офис компании бизнесмен перерегистрирует в Москву (проезд 1-й Кожуховский, 11). Столичный офис занимался продажами, омский завод – производством муки. Теперь следствие утверждает, что предпринимательская деятельность велась без нужных лицензий. 

На сегодня, по данным ЕГРЮЛ, доля Максима ТИМОШЕНКОВА в москоомском ООО «Мукомоловъ» составляет 77%, у его зама Алексея ПУСТЫННИКОВА – 23%.

Фото © kontinent-company.ru



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Вопрос: «Можно ли одинокому пенсионеру назначить душеприказчика, чтобы быть достойно похороненным?»

Омская прокуратура продолжает публично отвечать на задаваемые по «горячим линиям» вопросы

18 сентября 16:31
0
326

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.