Все рубрики
В Омске понедельник, 6 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,7426    € 83,2406

Мусоросжигательный завод в Омске "гарантирован" к весне 2017 года

30 сентября 2015 08:16
9
6436

У  инвестора будет 11 месяцев на его строительство с момента отзыва лицензии на эксплуатацию Надеждинского полигона

29 сентября Куйбышевский районный суд рассматривал уголовное дело бывшего гендиректора ООО "Омская клининговая компания "Норма плюс" Виталия ПУТИНЦЕВА, обвиняемого в "Незаконном предпринимательстве, сопряженном с извлечением дохода в особо крупном размере" (п."б" ч.2 ст.171 УК РФ). В качестве свидетеля был допрошен заместитель руководителя Управления Росприроднадзора по Омской области Сергей ЕРЕМИН. Он рассказал, что его ведомство уже направило в Москву ходатайство об исключении из государственного реестра единственного близкого к Омску и пока еще лицензированного полигона в селе Надеждино Омского района. Лицензию у него Росприроднадзор намерен отозвать в марте 2016 года, когда истечет срок исполнения решения суда.

Лицензия на многострадальный объект, напомним,  принадлежит ООО "ЖКХ "Сервис".

Сергей ЕРЕМИН рассказал, что министерство природных ресурсов Омской области совместно с инвестором, который намерен построить в Омской области мусоросжигательный завод, разработало "порядок действий" с апреля 2016 года. По его словам, 24 сентября этот вопрос обсуждался в областном Минстрое, 25 сентября — в департаменте городского хозяйства администрации Омска, уже с участием инвестора.

-На первом этапе мы согласовали вопрос о размещении отходов на временных площадках. Министерство ЖКХ должно выяснить, как объект должен строиться и сроки ввода в эксплуатацию.

Завод должен быть построен "ориентировочно в течение 11 месяцев" с момента отзыва лицензии на эксплуатацию Надеждинского полигона. Ровно столько федеральное законодательство позволяет накапливать ТБО на временных площадках с 1 января 2015 года. Ранее закон позволял копить мусор только шесть месяцев.

— До момента, пока эти наполеоновские планы будут реализованы с расторопностью, свойственной всем заинтересованным лицам, наверное, пройдет больше 11 месяцев. Как быть вот с этим периодом? — спросил судья.

— Инвестор гарантирует, что в установленные сроки объект будет сдан, — ответил Сергей ЕРЕМИН



Комментарии через Фейсбук
Артём 20 октября 2015 в 19:06:
Так, да? Вместе мусоросжигательного, сделали бы мусороперерабатывающий завод. Уже в какой раз убеждаюсь, что наша власть никогда не заботиться о народе и не интересуется состоянием экологии. Очень жаль...
киви 5 октября 2015 в 09:53:
Это у нас ПОКА есть свободные территории. Да и те — зачем занимать под мусор, то есть тупо разбазаривать? Дорого сжигать? Дорого да мило, дешево да гнило.
Анастасия 3 октября 2015 в 00:47:
а общественные слушания когда будут?
Анастасия 1 октября 2015 в 15:48:
А общественные слушания по ОВОС будут?
Анастасия 1 октября 2015 в 11:19:
А общественные слушания по ОВОС будут?
Сергей Костарев 30 сентября 2015 в 21:39:
Сжигать мусор в десять раз дороже, чем захоранивать. Зачем это делать с нашими свободными территориями? Однозначно, чтобы обеспечить поток денег «инвестору», а в замен омичи получать дополнительное загрязнение.
Холмс 30 сентября 2015 в 12:10:
Ребята, вы как в анекдоте про евреев и велосипедистов не заметили главного: Ростехнологии (НЭО) закроют конкурирующий с ними полигон ТБО в Надеждино. Если, конечно, им его не продадут по-дешевке, раз такое дело.
Вася 30 сентября 2015 в 11:04:
Очередные фантазии, как космические корабли будут бороздить просторы вселенной, у инвестора НЭО-Омск уставный капитал 12 тысяч, а с ним серьезные разговоры разговаривают. Клоуны!
киви 30 сентября 2015 в 09:59:
Хорошо, а что будем делать с негорючим мусором?
Показать все комментарии (9)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.