Все рубрики
В Омске воскресенье, 29 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 66,4029    € 69,4353

На Android на территории России перестал обновляться браузер Google Chrome

13 мая 2022 08:50
0
2881

При попытке обновить приложение появляется уведомление об ошибке. 

Браузер Google Chrome перестал обновляться у части пользователей в онлайн-магазине Google Play, работающем на устройствах с операционной системой Android. При попытке обновить приложение появляется уведомление об ошибке. Об этом сообщают ТАСС и РИА Новости.

Впрочем, некоторые пользователи сообщают, что у них обновление и скачивание приложения продолжает работать.

Напомним, что ранее Google ограничил покупку приложений в Play Market для пользователей из России, объяснив свое решение "нарушениями работы платежных систем".

В проблеме попытался разобраться федеральный «КоммерсентЪ», в сегодняшней статье «Загрузки гуглхромают»:

— Пользователи устройств на Android из России с 9 мая не могут обновить браузер Google Chrome и системный компонент Android System WebView через магазин приложений Google Play, следует из обсуждений на форуме 4PDA. Первым на проблему обратило внимание издание Rozetked. “Ъ” удалось воспроизвести ее на телефонах Samsung и Xiaomi, работающих на Android версий 10, 11 и 12, тогда как на телефоне Nokia под управлением Android 9 браузер обновился до последней версии без ошибки.

При попытке обновления на затронутых устройствах выдается сообщение: «Не удается скачать приложение». Та же ошибка появляется и при попытке обновить платные приложения и игры или скачать ранее купленные.

WebView внутри мобильных приложений используется для отображения «простейших страниц — например, правил пользования сервисом, странички с политикой конфиденциальности или заранее заготовленных контентных страниц», говорит старший Android-разработчик Touch Instinct Дмитрий Костин. По его словам, пока компонент продолжает работать, а если проблема сохранится, разработчики могут использовать альтернативы — например, GeckoView от Mozilla (создатель браузера Firefox).



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.