Все рубрики
В Омске среда, 7 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 62,9103    € 66,1087

На борьбу с коронавирусом Омской области выделили почти полтора миллиарда

8 декабря 2021 09:04
0
1272

Министр здравоохранения МУРАШКО отметил, что из-за высокой нагрузки оборудование в ковидных стационарах изнашивается и требует ремонта. 

На состоявшемся 7 декбаря заседании Координационного совета по борьбе с коронавирусом при Правительстве РФ министр здравоохранения Михаил МУРАШКО доложил: заболеваемость снижается вторую неделю, но эпидемиологическая обстановка в стране остаётся напряжённой. На койки в стационарах, перепрофилированных для лечения пациентов с COVID-19, приходится высокая нагрузка. Поэтому оборудование в этих стационарах нуждается в ремонте, а то и в обновлении. 

Чтобы обеспечить устойчивость системы здравоохранения, премьер-министр Михаил МИШУСТИН подписал распоряжение о выделении регионам дополнительных средств на расходы по лечению жителей от коронавирусной инфекции. Между регионами распределили 89 миллиардов рублей. Омской области досталось 1,432 миллиарда. 

Кроме того, участвовавший в заседании губернатор Красноярского края Александр УСС отметил Омскую область как наиболее преуспевающий в прививочной кампании регион Сибирского федерального округа. По словам УССА, Красноярский край – третий после Омской области и Тывы, но до плановых показателей по вакцинации краю далеко. Премьер-министр Михаил МИШУСТИН подчеркнул, что вакцинация от коронавируса должна продолжаться в России на протяжении всех длинных январских выходных. 

Фото © government.ru



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

К приезду в Омск генпрокурора РФ эсеров Омского горсовета уличили в нарушениях предвыборных кампаний

Городская прокуратура установила, что денежные средства поступали в избирательные фонды кандидатов от «организации, учредителем которой является орган местного самоуправления»

6 декабря 15:11
4
636

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.