Все рубрики
В Омске воскресенье, 23 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 76,6903    € 86,9054

На борьбу с коронавирусом Омской области выделили почти полтора миллиарда

8 декабря 2021 09:04
0
934

Министр здравоохранения МУРАШКО отметил, что из-за высокой нагрузки оборудование в ковидных стационарах изнашивается и требует ремонта. 

На состоявшемся 7 декбаря заседании Координационного совета по борьбе с коронавирусом при Правительстве РФ министр здравоохранения Михаил МУРАШКО доложил: заболеваемость снижается вторую неделю, но эпидемиологическая обстановка в стране остаётся напряжённой. На койки в стационарах, перепрофилированных для лечения пациентов с COVID-19, приходится высокая нагрузка. Поэтому оборудование в этих стационарах нуждается в ремонте, а то и в обновлении. 

Чтобы обеспечить устойчивость системы здравоохранения, премьер-министр Михаил МИШУСТИН подписал распоряжение о выделении регионам дополнительных средств на расходы по лечению жителей от коронавирусной инфекции. Между регионами распределили 89 миллиардов рублей. Омской области досталось 1,432 миллиарда. 

Кроме того, участвовавший в заседании губернатор Красноярского края Александр УСС отметил Омскую область как наиболее преуспевающий в прививочной кампании регион Сибирского федерального округа. По словам УССА, Красноярский край – третий после Омской области и Тывы, но до плановых показателей по вакцинации краю далеко. Премьер-министр Михаил МИШУСТИН подчеркнул, что вакцинация от коронавируса должна продолжаться в России на протяжении всех длинных январских выходных. 

Фото © government.ru



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Директор департамента спорта МЕЛЬНИКОВ всё же покинет мэрию Омска

Накануне опровергавшая его отставку городская администрация сегодня сообщила, что Константин МЕЛЬНИКОВ написал заявление об увольнении

21 января 14:45
2
1148

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.