Все рубрики
В Омске понедельник, 22 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,0206    € 96,0371

На дне зарплатного кризиса омский "Нефтяник-Авангард" берет вершины

4 ноября 2015 18:20
0
3797

В двух домашних играх баскетболистки омского клуба уверенно обыграли команду "Воронеж-СКИФ"

На первую домашнюю игру 2 ноября чемпиона российской женской суперлиги с командой "Воронеж-СКИФ" опытнейшая Ксения ЧИНАЕВА вышла в 200-й раз в составе "Нефтяника-Авангарда". В итоге омские баскетболистки выиграли убедительно — 81:53 (20:12, 23:19, 23:9, 15:13), сообщается на обновлённом сайте омского клуба.

Во втором матче серии 3 ноября соперники заметно перестроили свою тактику. Девушки из команды "Воронеж-СКИФ" сделали акцент на зонную защиту, а баскетболистки "Нефтяника-Авангарда", по сравнению с первой встречей, стали действовать более широко и размашисто, выводя своих снайперов на линию трехочковых бросков. В результате упорной борьбы конечный счет остался всё равно в пользу омичек — 76:68 (19:18, 15:12, 24:21, 18:17).

После этой победы у наших девушек — 6 очков и 10-е место в таблице.

После второго матча главный тренер "Нефтяника-Авангарда" Елена ЛАЗУТКИНА дала комментарий пресс-службе клуба: "С их большими игроками мы сегодня не справились. Поначалу девчонок подводила какая-то неуверенность — вчера больше играли на фарте, а в этот раз — то там не добегут, то там не достоят... Кто-то после пары промахов потерял веру в себя. Со второй половины пытались завестись, но все равно какой-то мобильности не хватало. Только к концу игры начали что-то понимать. Сейчас мы будем готовиться к новым играм. Нужно посмотреть как можно больше видео. Девчонки у "Динамо" молодые, много сборниц. Есть хорошие высокорослые игроки. Так что простыми эти матчи точно не будут!"

Неунывающий капитан "Нефтяника-Авангарда" Елена ЁЛГИНА (МИШКАРЁВА) добавила: 

— После вчерашней уверенной победы сконцентрироваться нам было тяжело. Соперник наоборот отдохнул, акклиматизировался, и собрал все силы в кулак. У нас все старались, но сначала не шли броски. Долго раскачивались, тяжело входили в игру. Тяжело бороться с игроками, которые намного выше нас. Конечно, старались отсекать, играть на опережение, но это не всегда удавалось. К тому же, после вчерашней игры мы все подустали, выложились. Хорошо, что нас не подвело позиционное нападение.

— Омск и Воронеж как бы обменялись игроками: у гостей бывшая омичка ЛИТВИНЕНКО, у нас экс-капитан СКИФа БУНИНА. Какую-то принципиальность это давало?

— Конечно! Я думаю, те игроки, кто играл против своих бывших команд, выходили на паркет с особым желанием и настроем. Но в нашем положении принципиально обыгрывать каждого соперника. Чтобы выиграть медали, нужно просто побеждать всех. У Воронежа сейчас непростая финансовая ситуация в клубе, некоторые игроки разъехались по другим городам. Свой состав они еще до конца не подобрали, что сказывается на игре.

Поскольку из-за крупных финансовых проблем и у омичек стартовые матчи были перенесены на более поздние сроки, теперь клуб дома сыграет 6 (17:30) и 7 ноября (13:00) с курским "Динамо Фармом". 

Фото © neftbasket.ucoz.ru 



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.