Все рубрики
В Омске воскресенье, 23 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,9595    € 94,2606

На инаугурацию НАЗАРОВА пришел экс-губернатор ПОЛЕЖАЕВ

22 сентября 2015 14:54
3
6080

Глава омского региона официально избавился от статуса назначенца, с сегодняшнего дня он полноценный губернатор, которого поддержал народ

Вступление в должность избранного губернатора Омской области Виктора НАЗАРОВА состоялось 22 сентября, в 12 часов на торжественном заседании Законодательного собрания Омской области.

Формально эта церемония уже не называется инаугурацией, как раньше, и прошла она менее пафосно, чем в мае 2012-го, когда Виктор НАЗАРОВ менял на посту главы региона Леонида ПОЛЕЖАЕВА.

Вся торжественная часть длилась чуть более 15 минут. Включая время прослушивания гимнов Омской области и Российской Федерации.

Помимо депутатов регионального парламента, в заседании участвовали члены областного правительства, представители силового блока, все главы муниципальных органов власти, общественных организаций и религиозных конфессий, городские депутаты, а также наиболее заметные представители омского бизнеса.

С федерального уровня на омский не спустился никто.

Не нашел времени приехать в Омск и глава Газпрома Алексей МИЛЛЕР (Виктор Иванович, напомним, выходец из системы Газпрома). Даже полпред президента в СФО Николай РОГОЖКИН вместо себя прислал своего заместителя Андрея ФИЛИЧЕВА, который и зачитал поздравление от Владимира ПУТИНА. 

Вел церемонию бессменный спикер ЗС Владимир ВАРНАВСКИЙ.

Сначала слово получил, естественно, председатель облизбиркома Алексей НЕСТЕРЕНКО, который и напомнил, что выборы губернатора Омской области состоялись 13 сентября 2015 года. Никаких нарушений, по его словам, не зафиксировано, выборы признаны состоявшимися. По данным облизбиркома, в голосовании приняли участие 527552 жителя региона.

За Виктора НАЗАРОВА было отдано 316527 голосов (60%). Потом избранный губернатор, как положено, произнес текст присяги на верность народу и традиционный короткий спич, в котором поблагодарил всех за поддержку и рассказал, что «сделано очень много, но предстоит сделать еще больше». 

— Мне поступило более 70 тысяч наказов от избирателей. Люди ждут открытия новых предприятий, достойной зарплаты, хороший дорог, доступных детских садов и качественной медицины. Но я уверен в наших сила. Мы, сибиряки, умеет трудиться, - подчеркнул Виктор НАЗАРОВ.

На торжественную церемонию пришел и первый губернатор Омской области Леонид ПОЛЕЖАЕВ, который после отставки занимается общественной деятельностью и возглавляет собственный фонд «Духовное наследие».

В мае 2012 года, когда Виктор Иванович вступал в должность впервые, Леонид Константинович демонстративно покинул Омск, пояснив, что ему требуется длительный отдых. Но в тот раз НАЗАРОВ был назначенным губернатором, а теперь, три года спустя, стал всенародно избранным. Вполне вероятно, что окончательное примирение бывшего и нынешнего губернаторов произошло уже давно. Не зря же в январе 2015 года НАЗАРОВ распорядился в связи с 75-летием ПОЛЕЖАЕВА присвоить ему звание почетного гражданина Омской области.

 

Фото © Максим КАРМАЕВ



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
нетрезвомыслящий 23 сентября 2015 в 17:59:
«сделано очень много, но предстоит сделать еще больше». метро профукал. гидроузел прошляпил. 300летие проспал. мостовик недоглядел. куда уже больше Витя! остановись на достигнутом.
житель 23 сентября 2015 в 11:15:
Дааа, тот еще подарок! Начался новый срок протирания штанов инфантильным бездельником!
просто Лёня... 23 сентября 2015 в 01:42:
Витя…, на фоне участия в таких «волевых» решениях, как присвоение звания «почетный пенсионер», «метротрамвай» и «Федоровка», «Гидроузел» и объездная дорога, совместный ремонт с А.Миллером ул.Валиханова и предстоящий, так всем необходимый ремонт ул.Ленина…. В окружении таких патриотов Омской земли, как Гамбург, Гребенщиков, Фомина и т.д…, ты являешься закономерным продолжением и настоящим подарком для всех нас!
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.