Все рубрики
В Омске понедельник, 26 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,7519    € 100,4425

На Левом берегу Омска построят здание для мировой юстиции

18 марта 2023 13:40
5
2667

Уже в 2023 году начнется разработка проектно-сметной документации. 

Вчера, 17 марта, в здании Омского областного суда состоялась конференция судей Омской области. Ее делегатами стали свыше ста действующих судей, представляющих Омский областной суд, Арбитражный суд Омской области, Омский гарнизонный военных суд, районные суды города и области, а также мировые суды региона, ветераны судебной системы.

Как сообщает портал «Омская губерния», в начале приветственного слова к делегатам конференции Губернатор Александр БУРКОВ сказал:

— Мы с вами представляем разные ветви власти, но цели у нас общие – стабильность в регионе и стране. Она во многом зависит от качества вашей работы. Есть хорошая фраза: о государстве лучше всего судить по тому, как в нём судят.

По мнению главы региона, главная оценка деятельности суда — это доверие граждан. Несмотря на растущую с каждым годом нагрузку, сотрудники отрасли доверие населения оправдывают:

— Пожалуй, больше всего меня впечатлила статистика о том, что сегодня 45% дел, которые рассматривают районные суды, — это дела об оспаривании решений различных органов власти, организаций и должностных лиц. Речь здесь идет в том числе и о тарифах, которые устанавливает РЭК. Еще лет десять назад такую ситуацию представить было бы трудно. О чем это говорит? Мы живем в цивилизованном обществе. И регулирующая функция суда в нём растет, как и его авторитет. Суд обладает не номинальной, а реальной властью, силой и независимостью.

По словам председателя Омского областного суда Петра ТРАПЕЗНИКОВА, кадровый вопрос — один из самых острых. С учетом растущей нагрузки не хватало работников аппарата, но при участии губернатора Омской области проблему удалось отчасти решить. С октября 2021 увеличен штат на 22 консультанта. В марте прошлого года добавили еще 23 штатные единицы (в итоге стало 375 гражданских служащих). С марта текущего года в штат добавлено еще 23 консультанта.

— Буквально на днях количество аппарата мировой юстиции приблизилось к разумным показателям. По штату количество теперь позволяет иметь каждому судье своего консультанта. Областное правительство и губернатор пошли нам на встречу. Мировым судьям при такой запредельной нагрузке с учетом этих новых должностей работать станет полегче, — подчеркнул Петр ТРАПЕЗНИКОВ.

Еще один вопрос, который обозначил председатель Омского областного суда — обеспечение судов помещениями. Как отметил Александр БУРКОВ, вопрос размещения стоит остро особенно в городе. Губернатор дал поручение в течение этого года разработать проектно-сметную документацию на строительство здания для мировой юстиции в областном центре по адресу Рокоссовского, 18 общей площадью 4 тысячи квадратных метров, чтобы уже в следующем году приступить к строительству этого объекта.

Фото © портал «Омская губерния»



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Татьяна 19 марта 2023 в 16:15:
Если бы чиновники и прочие принимающие неправомерные решения(которые приходится защищать в суде) отвечали бы за свои неправомерные действия полновесным рублем и лишением должности может тог да и судей надо было бы меньше....
Глеб 19 марта 2023 в 14:03:
Эти 45% говорят о том, что органы власти всё больше принимают незаконные решения и положили на интересы омичей
Омичка 19 марта 2023 в 12:57:
Доверия к Буркову нет!!! Мироновское отродье уходи от нас!!!
Ольга 19 марта 2023 в 11:18:
Школы годами не могут построить, за то суды мигом делают. В России нет суда, а судилище.
Гульнара 18 марта 2023 в 22:25:
Неплохо неплохо.
Показать все комментарии (5)

Ваш комментарий

После вмешательства прокуратуры уничтожены две огромные мусорные свалки под Омском

На основании решения суда областным правительством было выделено дополнительно 23 млн рублей

26 февраля 13:32
1
258

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.