Все рубрики
В Омске суббота, 2 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 53,7676    € 56,3584

На маршрутках стоимость безналичного проезда повышать не будут

30 декабря 2020 09:27
0
1834

Частникам увеличат размер компенсации за перевозку льготников. 

Напомним, что в начале недели глава Омского транспортного союза Николай АРТЕМЬЕВ в эфире 12 канала заявил о повышении с 11 января стоимости безналичного проезда льготников на частных маршрутках в Омске до 30 рублей. По его словам, проблема в том, что за провоз федеральных льготников частникам возмещают из бюджета лишь 18 рублей, в то время как муниципальный транспорт получает за каждого льготника гораздо больше. Речь идет о нерегулируемых маршрутах, которые и обеспечивают частники. Более того, даже за каждого омича-не льготника, который заплатил в муниципальном транспорте 30 рублей, бюджет доплачивает муниципальному транспорту еще семнадцать и более. Частникам, понятно, этих доплат не достается, хотя их расходы растут.

Вчера вечером председатель Совета СРО «Омские перевозчики» — самого крупного объединения маршруточников — Владимир ГЕВОРГЯН на офицальном сайте СРО заявил, что повышения не будет:

— Цель Омских перевозчиков – оказание услуг по перевозке пассажиров с наибольшим комфортом и безопасностью, и с наименьшим риском для граждан.

Мы, как частные перевозчики, не получаем никаких дотаций из городского бюджета и рассчитываем только на свои силы и умение работать в самых сложных условиях. Мы, как и предприниматели в любой сфере бизнеса, хотим получить прибыль, но не любой ценой и  повышение стоимости проезда, для нас, никогда не было самоцелью.

Да, мы неоднократно обращали внимание на тот факт, что размер компенсации за перевозку пассажиров имеющих льготы за проезд в общественном транспорте, не соответствует ни уровню инфляции, ни рыночным условиям. И по этому поводу, мы постоянно вели диалог с властью, и сегодня, 29 декабря 2020 года, была достигнута договоренность об увеличении размера компенсации за перевозку льготников.

В связи с чем, я, как председатель СРО «Омские перевозчики», и все партнеры, входящие в наше СРО, заверяем омичей, что с 11 января 2021 года, тарифы за проезд остаются прежними и ни какого повышения размера оплаты за проезд (как при оплате наличным, так и при оплате безналичным способом) – НЕ БУДЕТ. 



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.