Все рубрики
В Омске четверг, 25 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,5058    € 98,9118

На Масленицу в Омске напекут две тысячи блинов

28 февраля 2019 16:48
0
3667

В этом году омичей будет ждать самый большой символа праздника.

Сегодня, 28 февраля, состоялась пресс-конференция, посвященная празднованию Масленицы. Одно из главных событий этой весны пройдет на Любинском проспекте 10 марта, в 12.00.

Гостей народных гуляний в этом году ждет самое большое чучело Масленицы, которое расположится в сквере Дзержинского.

Блины будут слаще, а Масленица — толще. Над ней уже работают наши художники. Это будет шестиметровая Масленица, которую наденут на фонтан в сквере. Сжигать мы ее не будем — по технике безопасности нельзя, — но подымим, — рассказала начальник отдела дополнительного образования, искусств и культурно-досуговой деятельности департамента культуры Майнур КАРЫМОВА.

Весенняя праздничная программа 2019 года пройдет под названием «Эх, блин, молодец». Традиционным кушаньем на специальных фуд-кортах будут блины и горячий чай. По словам КАРЫМОВОЙ, партнеры испекут для омичей более 2 тыс. блинов, которые можно будет выиграть на конкурсах, а также бесплатно взять для своего ребенка.

Организаторы также подготовят фото-зоны, символизирующие каждый день масленичной недели, их будет семь. Украсят сквер яркие игрушки, подготовленные воспитанниками детских школ искусств Омска.

Напомним, что народные гулянья в честь Масленицы пройдут в парке 30-летия ВЛКСМ и Советском, а также в отдаленных микрорайонах города.

Фото © Алексей ОЗЕРОВ



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.