Все рубрики
В Омске пятница, 29 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 70,5207    € 81,8393

На омских пляжах нормативам соответствуют только питьевые фонтанчики и песок

7 июля 2016 17:12
1
2813

Хотя окружные администрации и не просили, Роспотребнадзор сам в очередной раз убедился, что в Иртыше купаться нельзя

Управление Роспотребнадзора по Омской области опубликовало результаты мониторинга качества речной воды в границах пляжей, воды из питьевых фонтанчиков и песка.

Отмечается, что в 2016 году в ведомство "не обращались администрации округов Омска для получения санитарно-эпидемиологического заключения на использование водного объекта в целях купания, занятия спортом, отдыха населения". Управлению пришлось самому инициировать проверку пяти официальных пляжей (Центрального I и Центрального II, Кировского, Первомайского, Советского).

Так, на 6 июля ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Омской области" исследовал 32 пробы речной воды, из них 18 проб не соответствуют гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям (Центральный I и II, Советский и Первомайский пляжи), и 26 проб – по санитарно-химическим показателям (на всех пляжах). В связи с возможностью "подцепить" инфекционные и неинфекционные заболевания Роспотребнадзор не рекомендует купаться в Иртыше.

Кроме этого, проверке на пляжах подверглись питьевая вода в фонтанчиках и песок. Отмечается, что исследования семи проб водопроводной воды из питьевых фонтанчиков по органолептическим и микробиологическим показателям соответствуют гигиеническим нормативам. Песок тоже по санитарно-химическим и микробиологическим показателям соответствует нормам.

Фото © oskada.ru 



Комментарии через Фейсбук
омич 7 июля 2016 в 21:24:
хорошая новость на Ивана-Купалу, а народу по барабану на все бацилы
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.