Все рубрики
В Омске вторник, 9 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 60,3164    € 61,1615

На омский кинотеатр «Маяковский» подала в суд прокуратура

1 ноября 2018 11:08
1
2237

Здание сочли опасным для зрителей: в нём нашли нарушения пожарной безопасности. 

Прокуратура Центрального округа направила в суд иск против ООО «КДЦ Маяковский». Администрацию кинотеатра понуждают в судебном порядке устранить нарушения пожарной безопасности. 

Как сообщает «СуперОмск», нарушений обнаружилось значительное количество. За судом оставили право при необходимости приостановить работу кинотеатра до тех пор, пока его администрация не исправит все недостатки. Вероятнее всего, до этого дело не дойдёт. В прокуратуре «СуперОмску» пояснили, что в «Маяковском» уже начали устранять нарушения. Если до конца судебного процесса кинотеатр признают безопасным для публики, то производство по делу будет прекращено. 

Согласно ЕГРЮЛ, директором ООО «КДЦ Маяковский» является Владимир ЯМПОЛЬСКИЙ, учредителями – Илья ИВАНОВ и Пётр ВАРНАВСКИЙ. 

Напомним, что 25 марта пожар в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня» унёс жизни 60 человек. Причиной трагедии стали многочисленные нарушения пожарной безопасности в здании. После этого в России начались массовые проверки общественных зданий с большой посещаемостью: торговых центров, кинотеатров, театров, цирков, спорткомплексов. В Омске предписания об устранении нарушений получило несколько известных учреждений, но полным приостановлением деятельности завершилась только проверка кинотеатра «Первомайский». 

Фото © архив KVnews



Комментарии
киви 1 ноября 2018 в 11:33:
Уберите этот ужас-фото.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.