Все рубрики
В Омске четверг, 13 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,0214    € 95,7391

На омском Парламентском клубе обсудили работу почты в регионе

31 марта 2024 09:30
0
1258

В сельских районах Омской области 212 помещений Почты России требуют капитального ремонта. 

Вчера, 30 марта, на заседании Парламентского клуба под председательством губернатора Виталия ХОЦЕНКО среди прочих вопросов была обсуждена модернизация омских почтовых отделений.

Как сообщил в своем Telegram-канале представитель в Совете Федерации от правительства Омской области Иван ЕВСТИФЕЕВ, развитие сети почтовых отделений в регионе ведется в рамках соглашения между правительством Омской области и "Почтой России". По итогам исполнения пунктов соглашения со стороны Правительства Омской области:

— законопроекты по предоставлению льгот по налогу на имущество и транспортному налогу приняты региональным парламентом 21 марта 2024 года;
—  решения о предоставлении льгот на земельный налог приняты в Тарском районе и в Омске;
— ведется передача муниципальных объектов недвижимости в безвозмездное пользование.

Напомним, что в ходе встреч губернатора в сельских районах регулярно поднимался вопрос работы почтовых отделений, которые даже в райцентрах работали не каждый день, а когда открывались – работали всего по несколько часов (в Кормиловке, например, отделение почты работало лишь три часа в день).

23 ноября 2023 года Виталий ХОЦЕНКО написал в своем Telegram-канале:

— Договорились с генеральным директором «Почты России» Михаилом Юрьевичем ВОЛКОВЫМ вместе работать над решением проблем, с которыми сталкиваются омичи.

После чего министерство цифрового развития и связи Омской области заявило:

— На территории Омской области размещены 623 отделения почтовой связи, в том числе с временным режимом работы – 91 ОПС, работают менее 8 часов в неделю – 49 ОПС, временно закрыты – 23 ОПС.

В это же время Почта России указывала несколько иные данные:

  — Управление федеральной почтовой связи Омской области – один из крупных работодателей региона с 3 9000 сотрудников и сетью из 611 отделений почтовой связи, из них 132 отделения расположены в городской местности, 479 – в сельской.

То есть ряд почтовых отделений Почта считала уже закрытыми не временно, а навсегда.

По данным «Коммерческих вестей», в январе текущего года региональное минцифры представило Законодательному собранию следующие данные

— По информации, полученной в итоге совместной работы с муниципальными районами Омской области, 212 помещений ОПС требуют капитального ремонта, 163 помещения требуют косметического ремонта, 11 помещений находятся в зданиях, признанных аварийными.

Ключевыми проблемами нестабильной работы ОПС являются низкий уровень оплаты труда сотрудников ОПС, а также неудовлетворительное состояние помещений и материально-технической базы ОПС.

В рамках ноябрьского соглашения АО «Почта России» взяла на себя обязательства в рамках президентской программы по модернизации и приведению в нормативное состояние отделений почтовой связи, по увеличению квоты, которая приходится для Омской области по модернизации отделений почтовой связи.

Как сообщил вчера сенатор Иван ЕВСТИФЕЕВ, «общая сумма вложений в рамках Макропрограммы составит порядка 140 млн.рублей».

По его мнению, некоторые результаты уже есть: "удалось существенно снизить число неработающих либо работающих менее 8 часов в неделю почтовых отделений".

Однако «многое еще предстоит сделать: решить вопрос о повышении зарплат сотрудникам почты, заменить все аварийные почтовые отделения там, где для них нет альтернативных помещений, а также проработать еще ряд стратегических вопросов».



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.