Все рубрики
В Омске воскресенье, 16 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,0658    € 95,1514

На Параде Победы в Омске всё же будут присутствовать ветераны и обычные зрители

19 июня 2020 17:44
0
3559

Министерство региональной безопасности уверяет, что коронавирусом никто не заразится: будут соблюдаться все санитарные нормы. 

Несмотря на пандемию коронавируса, Парад Победы состоится в Омске с участием зрителей, в том числе ветеранов. Об этом объявил сегодня, 19 июня, на пресс-конференции первый заместитель министра региональной безопасности Омской области Геннадий ПРИВАЛОВ. 

Как сообщает «12 канал», перед началом парада в десятом часу утра всем военным измерят температуру. Затем военные в масках и перчатках встанут друг от друга на полутораметровом расстоянии, после чего демонстрацией знамён воинских частей откроется парад. ПРИВАЛОВ рассказал: 

– Далее мы встречаем четырёх ветеранов, которые приедут, понимая, что придётся соблюдать требования безопасности. Но без них парад не парад. Четыре человека въедут на площадь по одному. Каждый из них будет в отдельном «УАЗике». И в это время на видеоэкранах и на большой плазме будет транслироваться это действо. Плюс о каждом ветеране будет дана соответствующая информация.

Хотя изначально планировалось провести парад без зрителей, омичам всё же разрешат присутствовать на торжестве. Но только тем, кто придёт в масках и в перчатках. Организаторы измерят каждому зрителю температуру и проконтролируют, чтобы публика соблюдала социальную дистанцию. 

Тем не менее, ПРИВАЛОВ добавил, что предпочтительнее будет остаться дома и посмотреть парад по телевизору. 

Парад Победы состоится в России 24 июня – спустя ровно 75 лет после первого Парада Победы на Красной Площади. Проводить мероприятие в День Победы 9 мая власти не стали из-за неблагополучной эпидемиологической обстановки. Тем не менее, ряд российских городов принял решение отложить парад на неопределённый срок: эпидемиологическая обстановка там не стала лучше. 

В Омской области самые высокие показатели заболеваемости наблюдаются в течение последней недели: 12 июня суточный прирост заболевших COVID-19 составил 86 человек, 13 июня – 85 человек, 14 июня – 99 человек, 15 июня – 93 человека, 16 июня – 97 человек, 17 июня – 98 человек, 18 июня – 89 человек, 19 июня – 103 человека (рекорд). Но глава региона Александр БУРКОВ в программе «Диалог с губернатором» заявил, что снятие ограничений нельзя называть преждевременным: нужно дать омичам работать, чтобы содержать свои семьи и поддерживать экономику на плаву. БУРКОВ подчеркнул, что защититься от инфекции поможет соблюдение масочного режима. 

Фото © Максим КАРМАЕВ, из архива «Коммерческих вестей»



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.