Все рубрики
В Омске вторник, 26 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 70,1345    € 81,7418

На севере Омской области до конца ноября приостановили подачу газа в дома

11 октября 2021 17:17
0
1443

«Тевризнефтегаз» сообщает, что газ вернётся, когда «Газпром» завершит капитальный ремонт скважины. 

Сегодня, 11 октября, ОАО «Тевризнефтегаз» приостановило подачу газа в одноэтажные дома Знаменского, Тарского и Тевризского районов. На предприятии пояснили, что вынуждены были прибегнуть к этому шагу до завершения капитального ремонта скважины №6. 

Знаменская районная газета «Вперёд» уточняет, что исключением стали многоквартирные дома в Таре, Тевризе и Знаменском. Здесь сохранится подача топлива в газовые плиты. 

Первый заместитель главы Знаменского района Алексей ШАРГИН на общем собрании старших по многоквартирным домам райцентра рассказал: 

– На сегодняшний день силами и средствами компании «Газпром» ведутся работы по бурению бокового ствола, протяжённость которого более 300 метров. В конце ноября в скважине №6 работы по капитальному ремонту планируется завершить. В случае получения притока газа будет возобновлено газоснабжение всех абонентов в полном объёме. Первым же этапом с 11 октября будет отключение домов на земле: здесь подразумевается полное прекращение подачи газа. Что касается многоквартирных домов, то в Знаменском газ будет подаваться на пищеприготовление.

По данным ОАО «Тевризнефтегаз», скважину №5 на Тевризском газоконденсатном месторождении полностью затопило. На скважине №6 идёт капитальный ремонт. Скважина №110 работает, но газа в ней содержится совсем немного: на всех его не хватит. 

Истощение Тевризского газоконденсатного месторождения, обслуживаемого ОАО «Тевризнефтегаз», привело к энергетическому кризису в северных районах. Сначала из-за аварий на скважинах в Знаменском, Тевризском и Тарском районах периодически исчезало газовое отопление, в том числе в аномальные морозы. А прошлой зимой, когда стало ясно, что ресурсы месторождения исчерпаны, районные администрации отключили в жилых домах газовое отопление, оставив его только в жилье инвалидов и многодетных семей. Сельчанам выдали электроконвекторы, но местные электрические сети не справились с такой нагрузкой. Пришлось усиливать мощность электросетей. Также региональные власти пообещали в ближайшие годы протянуть на эту территорию газопровод из Большеречья. 

Фото © gazetavpered



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.