Все рубрики
В Омске понедельник, 29 Ноября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,5873    € 84,9526

На севере Омской области октябрь начался со снега

1 октября 2021 16:24
0
1720

Ожидается снег – как мокрый, так и обычный – и на предстоящих выходных. 

Сегодня, 1 октября, утро в северных районах Омской области началось со снега. Как рассказала начальник Обь-Ирышского УГМС Наталия КРИВОРУЧКО, в ближайшие дни снег увидят жители всего региона: 

– В настоящее время с северо-востока на территорию Омской области надвигаются холодные воздушные массы. Сегодня утром в Усть-Ишиме, Тевризе, Больших Уках шёл снег. Однако из-за положительной температуры воздуха сразу таял, не успев долететь до земли. В выходные будет холодно. Повсеместно ожидаются небольшие осадки в виде дождя и мокрого снега.

На выходных ночная температура воздуха в регионе будет колебаться от -4° до +1°, дневная – от +3° до +9°. В воскресенье ожидаются снег и дождь, в отдельных районах – гололёдные явления. В понедельник, 4 октября, гололёдные явления сохранятся, в течение суток будут идти мокрый снег и снег, похолодает до -1...-6° ночью и +2...+7° днём. 

Обь-Иртышское УГМС отмечает, что для северных районов Омской области ожидаемый на выходных снег будет не первым в этом сезоне. Ещё 20 сентября первый снег выпал в Большеуковском районе, а в минувшее воскресенье, 26 сентября, – в Большереченском, Большеуковском и Тарском районах. 

Любопытно, что по данным метеорологических наблюдений, более века назад, в 1916 году, 1 октября в Омске зарегистрировали +27,4°. Минимальная температура воздуха -9° наблюдалась в этот день при Хрущёве – в 1961 году. 

Фото © Алексей ОЗЕРОВ, из архива «Коммерческих вестей»



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.