Все рубрики
В Омске среда, 29 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 52,9699    € 55,8886

На территории омского парка «Птичья гавань» ввели режим ЧС

13 августа 2021 17:31
0
9164

Затяжные дожди повредили систему водоотведения – на её восстановление потребуется полмесяца. 

В границах природного парка «Птичья гавань» на левом берегу Иртыша введён режим чрезвычайной ситуации локального характера. Министерство природных ресурсов и экологии Омской области сообщило, что такое решение приняла межведомственная комиссия: 

– В связи с размытием системы водоотведения на территориях Омского аэропорта, автомобильной дороги по улице Енисейская и природного парка регионального значения «Птичья гавань», межведомственной комиссией с привлечением представителей МЧС России, Минстроя Омской обалсти, Министерства региональной безопасности Омской области, Минимущества Омской области, Администрации города Омска, ОАО «Омский аэропорт» была выявлена угроза разрушения очистных сооружений, причинения имущественного и экологического ущерба на территории «Птичьей гавани».

Чтобы предотвратить угрозу, в парке уже совсем скоро начнутся аварийно-восстановительные работы. На них понадобится около двух недель. 

Во время работ омичи смогут всё так же прогуливаться в «Птичьей гавани». Для посетителей перекроют лишь одну аллею – по соседству с аварийным участком. 

Фото © yandex.ru/maps



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.