Все рубрики
В Омске четверг, 29 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 91,8692    € 99,4500

На владельцев павильонов сети New Tobacco в Омске завели три дела

2 апреля 2021 11:30
0
2873

Предприниматели провинились рекламой кальянов и вейпов, а также англоязычным слоганом. 

УФАС по Омской области объявило, что возбудило три дела в отношении индивидуальных предпринимателей, развивающих в нашем регионе торговую сеть табачной продукции New Tobacco. В деятельности сети антимонопольная служба увидела признаки нарушения федерального закона «О рекламе». 

На рекламу New Tobacco пожаловались в мэрию некие граждане. Получив заявления с жалобами из мэрии, Роспотребнадзора и окружных администраций, сотрудники Омского УФАС проверили павильоны New Tobacco. На павильонах были размещены изображения кальяна, курительной трубки и сигары, сопровождавшиеся рекламой электронных сигарет и табака для кальянов. УФАС постановило, что эта реклама незаконна: 

– В силу пункта 8 статьи 7 Федерального закона «О рекламе» не допускается реклама табака, табачной продукции, табачных изделий, никотинсодержащей продукции, курительных принадлежностей, в том числе трубок, сигаретной бумаги, зажигалок, а также устройств для потребления никотинсодержащей продукции, кальянов.

Не понравился антимонопольной службе и слоган «Vape Shop»: закон о рекламе запрещает использовать слова на иностранном языке, так как это может привести к неправильному пониманию смысла рекламного текста. 

УФАС запланировало рассмотреть все дела в отношении торговой сети в течение месяца. 

Фото © yandex.ru/maps



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.