Все рубрики
В Омске суббота, 20 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,0206    € 96,0371

На западе Омской области установят границы зон затопления

20 июня 2024 13:03
0
826

На земельных участках, попавших в эти границы, запретят возводить капитальные объекты. 

ООО «Земпроект» по контракту с региональным Минприроды готовит предложения по установлению границ зон затопления на территориях Называевского и Крутинского районов. 

Министерство природных ресурсов и экологии Омской области поясняет, для чего это нужно: 

– Зоны затопления определяются для защиты населения от наводнений и уменьшения ущерба народному хозяйству, обеспечения комплексного использования и охраны природных ресурсов на этих землях, предупреждения или полного устранения стихийно-разрушительных процессов, вызываемых наводнениями. Важно отметить, что в границах зон затопления устанавливается запрет на строительство объектов капитального строительства, не обеспеченных сооружениями и методами инженерной защиты территорий и объектов от негативного воздействия вод. 

Отметим, что западная половина Омской области подвержена подтоплению сильнее, чем восточная. Это связано с рельефом территории. Соседствующие Называевский и Крутинский районы весной страдают от разлива Оши, Крутинских озёр и Мангутского канала. 

ООО «Земпроект», зарегистрированное в Омске зимой 2008 года, специализируется на работах по землеустройству. Директор компании – Татьяна ОСИНЦЕВА, учредитель – Исаак КАЦМАН. 

Фото © Алексей ОЗЕРОВ, из архива «Коммерчески Вестей»



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.