Все рубрики
В Омске среда, 25 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 56,9690    € 58,8705

Над главой АО «Омский речной порт» Сергеем САНДУЛОВЫМ нависло уголовное дело

6 октября 2020 18:05
0
4266

В настоящее время контрразведчики помогают следственной группе в установлении всех обстоятельств возможной кражи песка. 

Сегодня, 6 октября, пресс-служба УФСБ по Омской области распространила в СМИ восемь фотографий и заявила (без конкретного имени составителя пресс-релиза – ранее подписывал сотрудник Денис КОНДРАХИН):

«Следственным подразделением Омского ЛУ МВД России возбуждено уголовное дело по пункту «в» ч.3 ст.158 УК РФ (кража в крупном размере) в отношении неустановленных сотрудников АО «Омский речной порт». По имеющейся информации, данной организацией без специального государственного разрешения в виде лицензии, предусмотренной ст.11 ФЗ от 21 февраля 1992 г. №2395-1 «О недрах», осуществлялась незаконная добыча строительного песка в границах Верхнезмеиного месторождения в Омской области. По предварительным оценкам, РФ в лице Министерства природных ресурсов и экологии Омской области нанесён ущерб в размере не менее 3 млн рублей. В настоящее время УФСБ России по Омской области осуществляются предусмотренные законодательством РФ мероприятия, направленные на содействие следственным органам в установлении всех обстоятельств совершённого преступления».

На сайтах ЛУ МВД России и прокуратуры ЗСТП информации пока нет. 

Впрочем, на фотографиях, сделанных в ходе неожиданных оперативных спецмероприятий и предоставленных СМИ контрразведчиками, легко узнаётся слегка ошарашенный Сергей САНДУЛОВ.

Как ранее сообщал KVnews, 5 марта 2019 года гендиректором АО «Омский речной порт» снова стал владелец крупнейшего пакета акций предприятия – Сергей САНДУЛОВ. Совет директоров тогда единогласно принял решение о прекращении полномочий Алексея ВАСИЛЕНКО в качестве генерального директора. Затем так же единогласно гендиректором выбрали Сергея САНДУЛОВА. Ему принадлежит 51,55% в уставном капитале «Омречпорта» и 61,88% обыкновенных акций организации. Сергей САНДУЛОВ уже был гендиректором «Омречпорта», но впоследствии он стал замгендиректора по развитию производства. Председателем совета директоров ранее являлся его сын Григорий САНДУЛОВ. В мае 2018 года председательское кресло досталось Марии ГОНЧАНОВОЙ – дочери Сергея САНДУЛОВА и родной сестре Григория САНДУЛОВА. 

Фото © co12.nevseoboi.com.ua, УФСБ России по Омской области



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.