Все рубрики
В Омске воскресенье, 21 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,0206    € 96,0371

Над морозным Омском стелется дым ТЭЦ-5

12 декабря 2023 08:02
1
2376

Председатель ассоциации «ЭкОмск» Сергей КОСТАРЕВ считает, что авария на ТЭЦ-5 привела к мощному загрязнению воздуха: за неделю в воздух был выброшен 2–3-месячный объём золы. 

Уже несколько суток над Омском появляется дым, исходящий из труб ТЭЦ-5, авария на которой в аномально холодную погоду оставила без отопления половину города. Наблюдался этот дым и минувшей ночью. 

Когда на ТЭЦ-5 шёл ремонт, 6–11 ноября, подписчики паблика «Проект “Дыши!” Омск», посвящённого проблеме выбросов, регулярно публиковали видеозаписи и фотографии, где была запечатлена «чадящая ТЭЦ-5». 

Профессор ОмГУПС, председатель ассоциации «ЭкОмск» Сергей КОСТАРЕВ заявил 10 декабря в своём Telegram-канале, что авария на ТЭЦ-5 угрожает и экологической обстановке в городе: 

– Теперь все в курсе, что на ТЭЦ-5 девять котлов, четыре из которых не работали. Но не все знают, что основной выброс золы в воздух происходит в момент запуска котлов, когда по «технологическим» причинам в течении нескольких часов не работают фильтры. Да-да, все тонны золы вылетают в трубу без очистки. В этот момент мы и наблюдаем страшный шлейф в течении трёх-четырёх часов. Нам «повезло», что котлы перезапускаются по очереди раз в несколько месяцев каждый, то есть зола без очистки летит в воздух раз в 10–15 дней… но не в этом декабре. Точного отчёта сколько раз запускались и перезапускались котлы за эти пять дней я не видел. Восемь? Десять? Но в любом случае за пять дней мы получили 2–3-месячный выброс золы и всякой другой гадости. И да, ТЭЦ-5 – это источник с самым большим объёмом выброса на весь город. Представляете, как нас траванули? 

Между тем множество абонентов ТЭЦ-5 сообщает в интернете, что в их квартирах, несмотря на ремонт, так и не потеплело. 

Фото © Карина РЕГЕР



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Заморозили миллионный город своей безответственностью! 12 декабря 2023 в 12:12:
Отравили воздух, а в квартире как было холодно так и осталось! Кто ответственный за подготовку города к зиме! Чем летом занимались мэр и губер??? В отставку их обоих!!!
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

Авиарейсы из Казани в Омск и обратно задерживаются на несколько часов

Из Казани Boeing-737-800 вылетел с задержкой на пять с лишним часов, вылет из Омска состоится почти на пять часов позже указанного в расписании времени

21 июля 10:50
0
330

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.