Все рубрики
В Омске понедельник, 18 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 71,2371    € 82,7276

Наставник ЦСКА Игорь НИКИТИН: «Как в детстве говорили: впереди пошире, сзади – поуже»

21 апреля 2021 09:43
0
1371

Во второй игре финала КХЛ московские «армейцы» методично разворошили, а затем всухую разорили «гнездо» омских «ястребов». 

Накануне в Москве на «ЦСКА Арене» омский «Авангард» во втором матче действовал ни шатко, ни валко и закономерно проиграл «армейцам» с результатом 3:0 (0:0, 1:0, 2:0). Счёт в финале Кубка Гагарина КХЛ до четырёх побед стал 1-1. Следующий матч состоится 22 апреля на домашней арене «ястребов» в Балашихе.

Статистика матча: броски в створ – 35-20; вбрасывания – 31-25; блокированные броски – 11-27; силовые приёмы – 21-16; время в атаке – 17:07-08:20; штраф – 6-24.

Голы:

1:0 – ШАЛУНОВ (СОРКИН, ОКУЛОВ) – 35:27 (бол.);
2:0 – СЛЕПЫШЕВ (СЕРГЕЕВ) – 43:22;
3:0 – ПОПОВ (КИСЕЛЕВИЧ, РЫКОВ) – 47:56. 

По данным сайта «Авангарда», главный тренер «армейцев» Игорь НИКИТИН на послематчевой пресс-конференции был, как обычно, краток и ответил только на один вопрос журналистов. На сайте ЦСКА информации чуть больше:

– МАМИН сегодня провел только 13 минут на площадке, что случилось?

– У него небольшое повреждение, решили его поберечь. Серия будет тяжёлой и длинной.

– Почему разделили ЛАЙПСИКА и КЕМПЕ? До этого они выходили в одном звене.

– Мы играем против другой команды, чем СКА. Тут больше под соперника подбирали.

– Когда играют легионеры в нападении всё время вне заявки остаётся Никита СОШНИКОВ. Почему так происходит?

– Здесь всё просто. Есть три бригадных большинства и меньшинство. Есть ребята, которых мы не можем убрать.

– Будет ли меняться тактика в Балашихе. Или ЦСКА продолжит играть подальше от своих ворот?

– Как в детстве говорили: «впереди пошире, сзади – поуже» (смеётся). Я не думаю, что мы особо что-то будем менять. Разберёмся, конечно. «Авангард» тоже будет играть в свою игру. Когда ты играешь против сильной команды, ты должен концентрироваться, прежде всего, на базовых вещах.

– Первым номером будете действовать?

– У кого шайба, тот и действует первым номером.

Боб ХАРТЛИ, главный тренер ХК «Авангард»:

– Сегодняшняя встреча, по большому счёту, прошла так, как мы и думали, что она может пройти – это не стало для нас большим сюрпризом. Противник очень силён, и они повели в счёте, после этого нам пришлось пытаться отыгрываться – мы открылись, и нас за это наказали.

– У ЦСКА, как и у «Авангарда» шесть легионеров, и они в этом матче выпустили нападающего вместо защитника. Вы не рассматриваете возможность выпустить на один из следующих матчей Иржи СЕКАЧА вместо кого-нибудь из легионеров-защитников?

– Я уже упоминал: у нас ситуация немного другая в связи с травмами и выпавшими ребятами, в частности, ЧУДИНОВЫМ и ЕМЕЛИНЫМ, нашими защитниками. У нас таких вариантов, как у ЦСКА, к сожалению нет. Я бы с удовольствием дал Иржи сыграть, но посмотрите ещё раз: у нас НАЙТ в центре, БУШЕ в нападении. Понятно, что ситуация для Иржи не из лёгких – я уже неоднократно с ним об этом беседовал, порядка пяти или шести встреч мы провели. Он очень хороший игрок – играет и в большинстве, и в меньшинстве, в первом звене, но ситуация вынуждает нас поступать так, как поступаем.

– Сегодня у «Авангарда» было очень много удалений с самого начала матча. С чем связываете такое большое число?

– Удаления – очень хорошая тема для размышлений, и я думаю, что аналогичную ситуацию мы уже проходили. Но всё так, как оно есть. Игра происходит на льду, с этим мы уже ничего поделать не можем.

– Как оцените то, что когда ТОЛЧИНСКОГО ударили клюшкой по голове, не было никакой реакции и не было у вас большинства?

– А что вы хотите, чтобы я сделал?

– Можно подать как минимум запрос в лигу.

– Чем это поможет? Ведь игра уже закончена.

– ЦСКА лучше двигался и превосходил вашу команду в движении и скорости. Это связано с тем, что серия с «Ак Барсом» ещё сказывается?

– Обычно у нас хорошая химия между защитниками и нападающими, и сегодня, наверное, не так слаженно они действовали в целом пятёркой. Бывало недопонимание или просто какие-то не очень верные решения ребята принимали. Нужно быть честными: сегодняшний матч получился не очень хорошим для нас, но после двух прошедших игр счёт в серии 1-1, переезжаем на свой лёд. Возможно, это играет не такую большую роль, если вспомнить серию с Казанью, но тем не менее. Сегодня, думаю, мы просто сами себе не дали шанса на успех, но завтра мы перестроимся. Мы уже неоднократно показывали, что у нашей команды есть характер. Я полностью верю в своих ребят.

Фото © cska-hockey.ru



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Книжный клуб: «Слышу голос из прекрасного далёко»

Мы – родом из СССР. 

 

17 октября 22:09
0
284

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.