Все рубрики
В Омске воскресенье, 25 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,7519    € 100,4425

Прокурор НАЗАРОВ обвинил КАЛИНИЧЕНКО в падении ребенка с четвертого этажа

1 сентября 2016 13:00
0
3006

Работник управляющей организации Омска не признаёт вину в падении четырехлетнего ребенка в лестничный пролет

Прокурор Ленинского округа Дмитрий НАЗАРОВ утвердил обвинительное заключение в отношении бывшей начальницы участка №5 ООО «Коммунсервис» Людмилы КАЛИНИЧЕНКО по пункту «в» ч.2 ст.238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью». Свою вину Людмила КАЛИНИЧЕНКО не признаёт.

— Людмила КАЛИНИЧЕНКО, являясь начальником участка №5 ООО «Коммунсервис», обслуживающим по договору управления многоквартирный дом в микрорайоне, не приняла мер по устранению образовавшегося между третьим и четвертым этажами в одном из подъездов дома дефекта в виде отсутствия вертикально расположенного лестничного ограждения (балясины), - сообщили 1 сентября в облпрокуратуре. -В результате чего 9 августа 2015 года в вечернее время четырехлетний ребенок, поднимаясь по лестнице вверх, потерял равновесие и выпал в указанный проем на первый этаж, получив тяжкие телесные повреждения.

Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд для рассмотрения по существу.

— Ранее жильцы дома, в том числе бабушка пострадавшего мальчика неоднократно обращались в управляющую организацию с просьбой отремонтировать лестничное ограждение, однако должных мер принято не было, — пояснила старший помощник прокурора Омской области Татьяна БОРОДИНА.

Фото © focus.ua



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Нарушения труда нашли у юрлиц «Строительные материалы Сибири», «Омскоблавтотранс» и «Строительство трубопроводных систем»

По результатам внеплановой и двух плановых проверок будет решён вопрос о привлечении работодателей к ответственности. 

24 февраля 09:30
0
861

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.