Все рубрики
В Омске четверг, 29 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 91,8692    € 99,4500

Названы лучшие художественные произведения 2022 года в Омской области

28 января 2023 12:20
2
9240

На суд жюри было представлено 108 работ в пяти номинациях. 

В Доме художника наградили победителей выставки-конкурса «Лучшее художественное произведение 2022 года», в которой приняли участие более 60 членов Союза художников России. На суд жюри было представлено 108 работ в пяти номинациях. Об этом сообщает пресс-служба Министерства культуры Омской области.

Конкурс проводится ежегодно с 2005 года.  Организаторы — Омское региональное отделение ВТОО «Союз художников России» при поддержке Министерства культуры Омской области, Департамента культуры Администрации г. Омска, ООО «Омский художественный фонд».


По результатам подсчёта голосов победителем в номинации «Живопись» был признан Георгий КИЧИГИН и его работы  «Параллели» и «Параллели-II». Второе место в этой номинации разделили сразу три работы: «Устремление» Евгения ДОРОХОВА, «Иртышские просторы» Виктора МАСЛОВА и триптих «Не слышу зла, не вижу зла, не говорю о зле» Елены БОБРОВОЙ. «Бронзу» получила работа Сергея СОЧИВКО «Теплый город».

В номинации «Графика» лучшим был признан триптих «Зима. Солнечный день» Анастасии ГУРОВОЙ. «Серебро» забрала Ольга КОШЕЛЕВА за работы из серии «Лестница». Третье место в этой номинации заняли работы из серии «Бурятия» Людмилы БЕЛОЗЕРОВОЙ.
Номинация «Скульптура» в этом году не состоялась, из-за того, что на конкурс было представлено мало работ этого направления. Однако в номинации «ДПИ и народное искусство» лучшими были признаны сразу две художницы: Светлана МУХИНА с работой «Звуки леса» и  Мария МОРОЗ  с произведением «Движение жизни». Второе место жюри присудило работе Татьяны КОЛТОЧИХИНОЙ «Под покровом небес». «Бронзу» взяли декоративные тарелки и ключница из серии «Из жизни куропаток» Зои МИНЕЕВОЙ.

В номинации «Искусствоведение и художественная критика, кураторский проект» лучшей признана статья «Искусство графики в творчестве омского художника Виктора МАСЛОВА на примере коллекции музея «Либеров-центр» Галины ЛУЗЯНИНОЙ. Второе и третье место заняли Мария МАКАРОВА и Людмила БОГОМОЛОВА соответственно.

Приз зрительских симпатий был отдан Сергею ПРОХОРОВУ за триптих «Парк Победы».

Фото  @  пресс-служба Министерства культуры



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
читатель 29 января 2023 в 07:57:
«и триптих «Не слышу зла, не вижу зла, не говорю о зле» Елены БОБРОВОЙ». Так. Непротивление злу насилием значит? Можно ещё голову в песок зарыть, но [****] всё равно будет снаружи. Подойдут и ЗАСАДЯТ!
Ирина 28 января 2023 в 15:53:
Все уже настолько предсказуемо, что даже не смешно. (((
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий

Книжный клуб: «Русский стиль»

Издательство Эксмо выпустило в свет книгу Маруси САВИНОЙ «Терема России. Самые красивые деревянные сокровища Центральной России и Поволжья» (М.; 2024 год; 456 стр.; тираж 3000 экз.) 

28 февраля 22:03
0
360

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.