Все рубрики
В Омске среда, 29 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 52,9699    € 55,8886

Не исключено, что отечественный авторынок станет корейско-китайским

5 марта 2022 15:34
1
2411

Эксперты уверяют, что без автомобилей россияне не останутся. 

Второго марта 2022 в пресс-центре информационного агентства «Национальная Служба Новостей» состоялась пресс-конференция на тему «Санкции против России: новых иностранных автомобилей не будет».

Спецоперация на Донбассе повлияла не только на российский фондовый рынок – автомобильный рынок тоже стало штормить. Дилеры сообщили, что автомобили на фоне падения национальной валюты могут подорожать в марте-апреле на 10–15%. Ожидается резкий дефицит предложения на рынке новых авто и машин с пробегом. Это вызвано неопределённой ситуацией на валютном рынке и геополитической обстановкой.

Бренд-директор Аudi ГК АВТОDOM Алексей КИРДЯШОВ уверил, что автомобили в любом случае будут, потому что «рынок на то и рынок: если есть спрос, будет предложение». Со слов эксперта, вопрос лишь в том, какие из брендов поддержат российский рынок:

– Возможно, какие-то бренды выйдут на какое-то время с рынка России. Возможно, через неделю-две вернутся. Могут зайти новые бренды… Рынок постоянно меняется, без новых автомобилей мы не останемся однозначно. Ограничения поставок – это не полное прекращение поставок, есть автомобили на складах у дилера практически всех брендов. У многих приостановки продаж из-за неопределённости курса валют, так как все автомобили импортируются по текущему курсу.

Основатель проекта «Автомаркетолог», экс-президент ассоциации дилеров РОАД Олег МОСЕЕВ согласился с тем, что текущий кризис для рынка фатальным не окажется:

– Мы не превратимся в Кубу с отсутствием автомобилей. Самый худший вариант, который можно предположить, – что рынок станет корейско-китайским, плюс «Лада», хотя там тоже есть вопросы. Я думаю, что до такого сценария мы вряд ли дойдём.

Фото © китайские-автомобили.рф



Комментарии
Северянин 5 марта 2022 в 22:39:
Даже без этих санкций он стал бы китайским.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.