Все рубрики
В Омске суббота, 16 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 71,2371    € 82,7276

Не прошло и года, как губернатор снова поднял зарплаты чиновникам и министрам

23 сентября 2021 16:07
3
2449

Омские чиновники – это ведь тоже бюджетники. 

Вчера, 22 сентября, губернатор Омской области Александр БУРКОВ подписал два указа о повышении зарплаты чиновникам.  Первый из них под номером 151 называется «О должностном окладе по младшей должности государственной гражданской службы Омской области "специалист"», второй – под номером 152 – «О повышении оплаты труда работников, замещающих должности, не являющиеся должностями государственной гражданской службы Омской области, Аппарата Губернатора и Правительства Омской области, Представительства Омской области при Правительстве Российской Федерации».

Первым с 1 октября установлен «должностной оклад по младшей должности государственной гражданской службы Омской области "специалист" в размере 4400 рублей».

Напомним, что это базовый оклад, от которого считаются все остальные базовые оклады чиновников Омской области, относящихся к государственной гражданской службе Омской области или находящихся на государственных должностях Омской области. Увеличиваются не только оклады, но и многочисленные надбавки и премии к ним. Вплоть до министров и губернатора. И чем больше зарплата – тем больше будет прибавка. Как это формируется, «Коммерческие вести» писали не раз, в частности технологию роста зарплаты чиновников можно посмотреть здесь.

Вторым указом в 1,05 раза увеличены размеры должностных окладов работников, замещающих должности, не являющиеся должностями государственной гражданской службы Омской области, Аппарата Губернатора и Правительства Омской области, Представительства Омской области при Правительстве Российской Федерации.

Но самое интересное не это, а то, что в предыдущий раз эти же оклады чиновникам повышали менее, чем год назад – с 1 декабря 2020 года.

Напомним, что в начале сентября губернатор Александр БУРКОВ во время встречи с представителями регионального отделения «Единой России» заявил, что региональное правительство готово выделить 700 млн рублей на четвёртый квартал 2021 года:

— Как и обещали, ко вторнику мы провели финансово-экономический анализ и нашли средства, даже несмотря на скудность нашего дефицитного бюджета. Мы выделяем на четвёртый квартал 700 млн рублей. Эти деньги пойдут на повышение заработной платы работникам бюджетной сферы, включая и тех, кто не входит в перечень категорий работников, повышение оплаты труда которых предусмотрено майскими указами. Водители, вахтёры, работники бухгалтерии, младший медицинский персонал — они все также получат повышение с 1 октября.

Как видим,  зарплату подняли в первую очередь не только вахтерам и медсестрам, но и омским чиновникам, включая самого губернатора.

Параллельно Александром БУРКОВЫМ, но уже в качестве председателя правительства подписано постановление этого самого правительства № 418-п "О повышении оплаты труда работников органов исполнительной власти Омской области, территориальных органов органов исполнительной власти Омской области, замещающих должности, не являющиеся должностями государственной гражданской службы Омской области", которым на 5% увеличены оклады и указанной категории служащих.

По данным Омскстата, среднемесячная зарплата в государственных органах Омской области в 2019 году (еще до предыдущего повышения окладов) была 52 823 рубля. Официальных данных по 2020 году пока ееще нет.  

Фото  http://volga.lentaregion.ru/  



Комментарии через Фейсбук
Лена 26 сентября 2021 в 08:35:
На борщевой набор не хватает без мяса
Вик 25 сентября 2021 в 11:53:
ЕР решает вопросы повышения окладов только чиновников и депутатов!!! Простые омичи могут только «гордиться»,
Кирилл 24 сентября 2021 в 09:30:
Вопрос, а при чём тут Единая Россия и повышение окладов? У нас, что ЕР решает все вопросы- если это так, то пусть решает вопросы простых омичей, а не чиновников.
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.