Все рубрики
В Омске суббота, 2 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 53,7676    € 56,3584

Неугомонный пьяница-водитель Владимир КОЗЛОВ послан в «зону» строгого режима

26 апреля 2022 18:34
0
1501

Рассмотрение уголовного дела о неоднократном вождении в состоянии опьянения завершено в Таврическом райсуде Омской области. 

Приговором Таврического районного суда 29-летний Владимир КОЗЛОВ признан виновным в преступлении по ч.1 ст.264.1 УК РФ – управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за невыполнение законного требования должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, осуждённый лишён права на 2,5 года заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован, следует из карточки судебного дела.

Владимир КОЗЛОВ в прошлом году был наказан по ч.1 ст.12.26 КоАП РФ – невыполнение водителем требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Теперь в уголовном суде установлено: вечером 15 января пьяный водитель автомобиля «ВАЗ-21102», подъезжая к селу Карповка, не справился с управлением машины и врезался в снежный сугроб.

«Впоследствии, будучи транспортируемым на буксировочном тросе, транспортное средство было остановлено сотрудниками полиции. Мужчина прошёл освидетельствование, в результате которого у него было установлено наличие алкогольного опьянения. При назначении наказания судом были учтены обстоятельства совершённого преступления, степень его общественной опасности, личность подсудимого, наличие рецидива за ранее совершённые преступления», – рассказал 26 апреля старший помощник прокурора Омской области Дмитрий ПАВЛЕНКО.

Рисунок © patalie.cz



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Юношу Данилу КАЛМЫКОВА обвинили в изнасиловании и убийстве возлюбленной, которая его отвергла

Поскольку статья предусматривает пожизненное лишение свободы, уголовное дело молодого человека рассмотрит Омский облсуд

1 июля 17:32
0
512

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.