Все рубрики
В Омске среда, 8 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 74,1399    € 83,7114

Ночью обрушилась часть здания Омской епархии. Так утверждают в самой епархии. Но не все с этим согласны

4 октября 2019 17:32
1
2977

Обвалился двухколонный портик у центрального входа. 

Минувшей ночью, с 3 на 4 октября, у центрального входа в здание Омской епархии обрушился двухколонный портик. Люди не пострадали. 

Омская епархия сообщает: 

– В ближайшее время будет разработана проектная документация по восстановлению утраченного элемента здания с последующим проведением восстановительных работ.

NGS55 со ссылкой на омское отделение Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры утверждает, что в случившемся виноваты строители: портик обвалился не сам – его снесли рабочие, чтобы облегчить себе работу по реставрации здания. 

На своей ленте «ВКонтакте» Омское отделение ВООПИК заявило следующее:

— В последнее время уже мало кого удивляет агрессивное поведение РПЦ в плане владения собственностью. Но до сегодняшнего дня в Омске было мало примеров касательно памятников архитектуры. Нарушение закона и ложь — этими словами можно отметить снос портика здания епархиального управления. За минувшие несколько дней, абсолютно самовольно была разобрана часть памятника архитектуры, без каких-либо согласований и документов. Очевидцы видели как стоят колонны, но уже нет козырька — разбирали постепенно. Можно было бы свалить вину на подрядчика, но на сайте самой епархии появился бред сивой кобылы о том, что оказывается сегодня ночью произошло обрушение, и чудом никто не пострадал, что говорит о сговоре самой епархии и подрядчиков. Представители минкультуры заявили, что уже обратились в прокуратуру по этому вопросу. Во второй половине дня место преступления оказалось закрыто баннером. Конструкцию скорее всего восстановят, её реновация и была целью этой безумной выходки, искренне возмущают методы и степень лжи с которыми духовные отцы пытаются скрыть беззаконие и правду.

Здание Омской епархии расположено в районе КДЦ «Маяковский» и Успенского собора. Построенное более века назад, в 1909 году, оно является памятником архитектуры. 

Фото © omsk-eparhiya.ru и vk.com/voopik.omsk



Комментарии через Фейсбук
Любопытствующий 7 октября 2019 в 10:35:
Среди семи смертных грехов ложь не называется
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.