Все рубрики
В Омске среда, 17 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 94,0742    € 99,9341

«Новые люди» провели опрос на тему озеленения Омска: итоги

29 февраля 2024 18:00
2
1723

Проект закона «Об охране зелёных насаждений в Омской области» поступил на рассмотрение в региональный парламент. 

«Новые люди» разработали системный законопроект, который призван навести порядок в сфере озеленения нашего региона. Работа над ним велась около полугода. Проект закона «Об охране зелёных насаждений в Омской области» сейчас на рассмотрении регионального парламента. 

О его целях рассказал соавтор, доверенное лицо кандидата в Президенты от партии «Новые люди» Юрий ЛАВРОВ:

«В последние годы в нашем городе участились случаи резонансных вырубок деревьев. Проблема заключается в отсутствии полноценного нормативного акта, который бы регулировал деятельность в сфере обращения с деревьями. Мы предлагаем сделать работу зелёной комиссии прозрачной и включить в её состав экологов и общественность. Кроме того, важно вести учёт зелёных насаждений. Таким образом, мы приведём в порядок систему озеленения».

В начале февраля партия объявила, что узнает мнение омичей на тему вырубок и высадок деревьев в нашем городе. Активисты вышли на улицы Омска и провели опрос среди горожан. Так «Новые люди» планировали убедиться в важности и правильности своей инициативы. 

Об итогах рассказал руководитель фракции «Новые люди» Илья СМИРНОВ:

«Всего в опросе поучаствовало около 1000 человек. Наш проект поддержали почти все: 90 процентов опрошенных. Для нас важно в работе опираться на мнение людей. Мы убедились, что регион в таком законе действительно нуждается. О результатах опроса расскажем депутатам на следующем заседании комитета по экологии, где законопроект будет рассматриваться».

Фото © «Новые люди»



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Наталья 1 марта 2024 в 04:39:
В с. Троицкое есть прекрасное место для разбития парка отдыха с водоёмом. Сейчас оно зарастает камышом. Администрация почему то продаёт эти участки под строительство, хотя в ген плане предусмотрен парк отдыха с деревьями, атракционами, спортивными и детскими площадками, летной сценой, площадкой для танцев. Сельчане готовы высадить свои деревья и кустарники. Помогите нам!!!
Людмила 29 февраля 2024 в 22:11:
В Нефтяниках, вырубает деревья ради гаражей, сколько гаражей стоят у домов, а раньше деревья расли, в Нефтяниках вообще озилинение необходимо, выбрасами химическим дышим
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.